Football : Le FCC vendange en Malepère

FCC-Malepère 30 avril 2017.JPGLucas Martinez, artisan de la victoire à Lavalette (Photo archives, FCC-FC Malepère 30 avril 2017).

Dimanche 22 septembre, le Football Club Chalabrois évoluait à l’extérieur, à l’occasion de la deuxième journée de championnat de district. Un déplacement victorieux pour les deux formations seniors du FCC, opposées au FC Malepère sur le terrain de Lavalette.

Aurélien.JPG

Aurélien Moralès a signé un hat-trick avec le FCC II

(Photo archives, FCC-CO Castelnaudary, Octobre 2010)

En ouverture, les réservistes emmenés par le capitaine Samuel Tur y Tur ont enlevé le gain de la partie sur le score de 1 à 3 (mi-temps 0-2). Privées d’arbitre officiel, les deux formations qui restaient sur une victoire lors de la première journée, ont pratiqué un football ouvert et correct. Avec des buts signés Aurélien Moralès, qui trouvera par trois fois le chemin des filets, le FCC II occupe la tête du championnat D4 (2e division), à égalité avec son voisin de l’AS Espéraza, petit dernier des clubs audois.

A 15 h, le FCC I engageait la partie face au FC Malepère I, sous la direction de Stéphane Leprout, match conclu par une victoire à l’actif du onze chalabrois, 1 à 3 (mi-temps 0-0). L’équipe du président Alexandre Pereira monopolisera le ballon durant la première période sans pouvoir trouver la faille. L’ouverture du score interviendra après la pause et un face à face manqué de Sylvain Dumons. Dans le mouvement, Lucas Martinez décale Hugues Ferrié qui ouvre le score d’une frappe limpide (0-1). Le FCC I fera le break par l’intermédiaire d’Alban Borie qui signe son retour, avant que le FCM ne réduise l’écart à la 75e minute (1-2).

Cinq minutes avant le terme de la rencontre, Sylvain Dumons met le FCC définitivement à l’abri, après un bon travail d’Alban Borie (1-3). Excellent arbitrage de M. Leprout et accueil très apprécié du club de la Malepère. Dimanche 29 septembre, le FCC I se rendra à Coursan pour le 2e tour de la coupe Lopez.