Rugby : L’USCKBP revient sur le pré et gagne

USCKBP vs AOCSC 001.jpgUne attaque de Florent Rosich, avec le soutien d’Eliot Floch et Laurent Torreilles (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Dimanche 22 septembre, l’USCKBP engageait une nouvelle campagne face à l’Association Olympique Cruzy-Saint-Chinian (AOCSC), dans le cadre de la 2e journée de championnat Ligue Occitanie de 2e série. Exempt lors de l’ouverture du championnat, le quinze des présidents Didier Rossi et Daniel Sarda a réussi son entrée face à des Héraultais défaits sur la marque de 15 à 9 (mi-temps 15-6).

Cette rencontre disputée sur le stade de Flassian à Limoux verra l’AOCSC mettre d’entrée la pression, poussant l’USCKBP à la faute (0-3). Dans la foulée, un placage très dangereux amène un joueur de l’AOCSC à regagner définitivement les vestiaires sur décision arbitrale. Les nouvelles règles concernant le placage n’aidant pas vraiment le jeu, pénalités et cartons se succèdent, le score n’évolue que sur pénalité. Eliot Floch réussi un cinq sur cinq au pied, contre une seule pénalité pour son vis-à-vis (15-6).

usckbp rugby,olympique cruzy-saint-chinian

Après les citrons, le jeu toujours aussi haché ne favorise pas les grandes envolées. A l’inverse, la distribution de cartons va bon train, deux jaunes pour faute technique et deux rouges pour nervosité, sont distribués. Seul le buteur en noir et jaune inscrira une pénalité, pour un score final de 15 à 9 et une victoire ternie par l’agression honteuse desservant les valeurs du rugby, dont a été victime Cyril Servant après le coup de sifflet final, qui a motivé la distribution de deux cartons rouges supplémentaires à l’encontre des visiteurs.

L’USCKBP lance sa saison sur une précieuse victoire, mais ce match laisse un goût amer au vu du nombre de blessures et de sanctions. Pour son prochain match, l’Entente des Trois Clochers se déplacera à Caraman demain samedi 28 septembre (17 h).