Football : Le FCC maintient le cap et gagne

fc chalabre football,us montagne-noireArtisan de la victoire, Christopher Gomez a malmené ses vis à vis.

Dimanche 6 octobre, le stade Lolo-Mazon accueillait deux rencontres de championnat de District. En ouverture, les réservistes du FCC II ont fait la différence face à leurs homologues de l’ES Fanjeaux II et signent une victoire sur la marque de 4 à 1 (mi-temps 2-0). Avec des buts inscrits par Fabien Conte (2), Léo Bresson et Romain Cantos, ce dernier étant de retour après un long break. L’arbitrage a été assuré par un dirigeant de l’ESF et ce succès logique, permet au onze emmené par le capitaine Samuel Tur y Tur d’occuper le fauteuil de leader de D4 (2e division). Seule ombre au tableau, la blessure de Théo Rosich, victime d’une entorse.

A 15 h, Robin Chacon sifflait le coup d’envoi de la rencontre opposant le FCC I à l’US Montagne-Noire I. Ces deux formations invaincues après deux journées du championnat D2 (1ère division) ont engagé un duel enlevé par le team fanion du Kercorb, vainqueur sur la marque de 2 à 0 (mi-temps 1-0).

fc chalabre football,us montagne-noire

Le début de match sera très équilibré, mais à la 16e minute et au terme d’un contre parfait, Christopher Gomez dribble le gardien et donne en retrait pour Sylvain Dumons qui trouve le petit filet (1-0, photo ci-dessus). Peu avant la pause, nos deux partenaires se retrouvent pour un penalty que le gardien montagnard parvient à stopper (photo ci-dessous).

Le retour des vestiaires voit un FCC maintenir la pression sur l’USMN, qui échoue à se montrer dangereuse. A l’exception d’une frappe pleine lucarne que l’équerre droite d’Alex remettra en jeu (78e, photo ci-dessus). Le onze drivé par Cyril Léris garde le pied sur le ballon et à la 92e minute, Alban Borie entré en jeu va asseoir la victoire du FCC, après un face à face gagnant avec le gardien visiteur (2-0). Au final, un beau dimanche pour les équipes seniors du FCC, en tête de leur championnat, avant un déplacement le dimanche 20 octobre à Belpech (FCC I) et à Limoux (FCC II). Auparavant, le FCC I accueillera l’AS Ventenac, dimanche 13 octobre, pour le compte du premier tour de la Coupe Georges-Favre.