Rugby : L’Entente ramène un succès de Villenouvelle

usckbp rugby,esp villenouvelle22 points à l'actif d'Eliot Floch, qui passe et file vers la ligne d’essai (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Didier Rossi).

Dimanche 24 novembre, le quinze des présidents Didier Rossi et Daniel Sarda se déplaçait à Villenouvelle, pour un duel face à la formation de l’ES Villenouvelloise. Cette rencontre inscrite dans le championnat de 2e série de Ligue Occitanie (Poule 2, 9e journée), a permis à l’USCKBP de décrocher sa première victoire sur terrain adverse, score final 15 à 22 (mi-temps 10-9).

Dès le coup d’envoi sifflé par Romain Gonzalez, les Rouge et bleu investissent le camp adverse et ouvrent la marque avec une pénalité d’Eliot Floch (7e). Les enchaînements avants trois-quarts se succèdent de belle manière et le banc de touche sent bien que son quinze prend l’ascendant sur les Blanc et bleu de l’ESV. Quelques fautes de main dans le dernier geste ne permettent pas de concrétiser mais les supporters venus en nombre assistent à de belles envolées initiées par la ligne d’arrières. La cerise sur le gâteau viendra à la 56e minute avec un essai d’Eliot Floch, conclu au terme d’une contre attaque avants et trois-quarts menée sur 80 m. Avec cinq pénalités à l’actif du buteur en bleu et rouge, l’ESV ne reviendra pas, en dépit d’un essai inscrit à l’ultime minute.

L’USCKBP signe une troisième victoire de rang, avec le concours de jeunes éléments s’affirmant toujours plus au sein du groupe. L’Entente des Trois Clochers tentera de confirmer dimanche 1er décembre prochain à Cintegabelle, match initialement prévu le 10 novembre, face à Hers-Lauragais, 3e de la poule.