Rugby : Ultimes minutes fatales pour l’USCKBP

usckbp rugby,valence d'albigeoisUn résultat frustrant pour les partenaires de Maxime Batistella (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Dimanche 19 janvier, l’Entente en déplacement à Valence d'Albigeois (Tarn) a échoué dans sa tentative d'assurer une place qualificative pour les phases finales. En quête de revanche après le revers subi à domicile lors de la phase aller (17-19), l’USCKBP s’incline à nouveau sur la marque de 10 à 9 (mi-temps 0-9).

Avec une infirmerie qui ne désemplit pas et malgré une équipe sans cesse remaniée, les Rouge et bleu ont encore offert du beau jeu. Leurs belles qualités offensives et leur réalisme mettent les Valencinois sous pression, lesquels subissent et vont souvent à la faute. Mickaël Murcia suppléant le buteur Eliot Floch blessé, assure trois tentatives de pénalité et porte la marque à 0 à 9, score à la pause. Dominateur, le quinze de l'Entente semble enfin en mesure de décrocher ce succès qui remettrait un peu de baume au cœur.

Mais dès l’entame du deuxième temps, une mésentente en défense permet à un ailier valencinois d'aplatir en coin, essai transformé (7-9). Le vent est à présent en faveur du VO XV et l’USCKBP subit les attaques tarnaises. La défense en rouge et bleu résiste et ne craque pas, avant de concéder une pénalité à cinq minutes du terme. Une pénalité difficile, tentée et réussie, qui change la donne et porte le score à 10 à 9. Valence gère les ultimes minutes, et l'US Chalabre Kercorb Labastide Le Peyrat est une fois encore coiffée sur le fil.

Nouvelle et cruelle désillusion certes, mais rien n'est perdu dans ce championnat de 2e série de Ligue Occitanie. L’Entente (7e) remettra le bleu de chauffe dimanche 26 janvier, avec la réception au Peyrat, de Labastide-Saint-Georges (5e).