• Carnet noir

Un dernier hommage sera rendu à Monsieur Daniel Lagarde, décédé à l'âge de 73 ans à Rieucros (Ariège), le mercredi 23 septembre à 9 h 15 au crématorium de Pamiers (Ariège). Le regretté Daniel Lagarde avait assuré la présidence du club de rugby de l'US Chalabre-Kercorb de juillet 2007 à janvier 2008. Dans le souvenir de son épouse Janine, décédée en 2013, très sincères condoléances à leur fils Fabrice.

9A18C8198CF74A06822AEFB68C5C4CA7.jpgLa cérémonie des obsèques religieuses de Madame Louis Désarnaud née Simone Amiel, décédée à l'âge de 97 ans, sera célébrée mercredi 23 septembre à 15 heures, en l'église Saint-Pierre de Chalabre.

• Football : Fortunes diverses pour le FCC

fc chalabre football,entente naurouze-labastideLes Bleus du FCC II ont peiné à desserrer l’étau de l’ENL.

Dimanche 20 septembre, les réservistes du FCC II renouaient avec la compétition en accueillant leurs homologues de l’Entente Naurouze-Labastide. Coup d’envoi du championnat de D4 qui s’est soldé par une lourde défaite chalabroise sur le score de 1 à 5 (mi-temps 1-2).

Dès la 3e minute les visiteurs trouvent le cadre avec une frappe aux 25 m de Frédéric Ramière (0-1). Cueilli à froid, le FCC retrouve ses marques et parvient à égaliser à la demi-heure, grâce à une superbe reprise de volée signée Cyril Léris (1-1). Cinq minutes plus tard, un coup-franc imaginaire mais direct permet à Boris Daydé de redonner l’avantage aux visiteurs (1-2, photo ci-dessous), score à la pause.

fc chalabre football,entente naurouze-labastide

Le deuxième temps ne permettra pas au FCC d’inverser la tendance et à la 57e minute, Bastien Garrido dépose une balle en cloche et fait le break pour le onze du Seuil (1-3). Un penalty à la 74e permet à Alex Domergue de corser l’addition (1-4), avant que David Teulier, doyen des Verts ne signe un cinquième et dernier but avant le coup de sifflet final, donné par Cyril Claret.

Dans le même temps à Pennautier, le FCC I engageait un premier tour de coupe Victor-Lopez, enlevé sur la marque de 0 à 3 (mi-temps 0-0). Le premier temps sera équilibré, le gardien du Trapel signant deux beaux arrêts en face à face avec Guillaume Lacoste. A l’heure de jeu, un centre parfait de Corentin Barcelo au second poteau permet à Kévin Leboeuf d’ouvrir le score d’une superbe tête (0-1). Ce dernier récidive d’une magnifique tête lointaine pleine lucarne à la 75e minute, à la réception d’un coup-franc aux 40 m de Mathieu Casssagnaud (0-2). Une contre-attaque menée dans les arrêts de jeu voit Hugues Ferrié offrir le cuir à Kévin Leboeuf qui signe un triplé prometteur (0-3). Fin de partie sifflée par Valentin de Smet, et le FCC I valide son billet sur les bords du Trapel.