C’était hier : Les filles offrent un titre en cross-country au collège Antoine-Pons

L’article mis en ligne avait été publié dans l’Indépendant, édition du mardi 19 décembre 2000.

collège antoine-ponsLinda, Johanna, Sophie, Delphine, Christine, Olivia et Vanessa ont été sacrées Championnes de l'Aude de cross-country (photo archives, Décembre 2000).

Après leurs très encourageantes prestations signées lors des épreuves courues dans la cité des Trois Quilles, les équipes de cross-country du collège Antoine-Pons se retrouvaient une nouvelle fois sous les ordres du starter. C’était sur le superbe site de la plaine de jeu de Montplaisir à Narbonne, à l’occasion de l’édition 2000 du cross départemental UNSS.

Minimes filles   Honneur aux championnes, les minimes filles alignées sur 3 200 m signent une course d’équipe impériale qui leur vaut de décrocher le titre de championnes de l’Aude, devant leurs homologues du collège Emile-Alain de Carcassonne. Vanessa Garcia signe la meilleure performance en terminant à la seconde place derrière l’intouchable championne de l’ASC Athlétisme, Noémie Guillerme. A quelques secondes d’intervalle, arriveront dans l’ordre Johanna Cherrifi (5e), Olivia Campbell (10e), Linda Seyve (13e), Delphine Guirao (14e), Sophie Franot (15e) et Christine Plantié (16e). Bravo les filles !

Benjamines filles     Engagée sur 2 400 m, l’équipe des benjamines filles prend la cinquième place au général, et c’est Leslie Sauvage qui signe le meilleur temps des Chalabroises, pour terminer en 10e place. Leïla Doublet, Céline François, Marine Azam et Julie Carbou complètent cette belle équipe. Chez les garçons et au terme de 3 200 m, les benjamins décrochent la deuxième place au général, avec une équipe composée de Michel Dufour (8e), Quentin Seyve (23e), Xavier Fraisse (31e), Frédéric Le Foll (49e), Romain Cantos (50e) et Jean-François Silva (51e).

Cadets     Dans la catégorie cadets, Johann Rivals unique représentant chalabrois signe une belle 21e place après 5 200 m de course. Dernière équipe engagée, les Minimes garçons décrochent un podium en s’adjugeant la troisième place derrière les Carcassonnais de Jeanne-d’Arc et de Emile-Alain. Au terme d’une course de 4 000 m disputée par 52 concurrents, Aurélien Moralès prend la 4e place, suivi de Aloïs Croison (20e), Nicolas De Cat (29e), Nicolas Not (29e) et Alexandre Granger (38e).

Non seulement ces belles performances méritent de vives félicitations, mais elles assurent à nos collégiens coureurs de fond, la qualification pour le cross académique qui se disputera le mercredi 20 décembre à Béziers. Parfaitement préparés comme à l’habitude par Monique Rault, leur professeur d’EPS, les représentants du collège Antoine-Pons auront encore le podium en ligne de mire, tous nos voeux de réussite les accompagnent.