Football : Le FCC mal payé à Siran

fc chalabre football,us minervois

La formation du FCC I à l'heure du coup d'envoi.

Dimanche 5 décembre, le FC Chalabre se déplaçait dans l’Hérault, où il s’est incliné face à l’US Minervois sur la marque de 3 à 2 (mi-temps 1-1). Cette rencontre disputée à Siran, petit village réputé pour ses vins de qualité et pour sa côte qui descend, n’a pas voulu sourire au onze de madame la présidente Marie-Eve Dumons, lequel aurait dû logiquement partager les points avec l’USM, classée dans le trio de tête du championnat D1 (promotion honneur). De fait, les deux formations feront jeu égal, les locaux ouvrant la marque à la 21e minute de jeu, avant que Sylvain Dumons n’égalise pour le FCC à la demi-heure de jeu, au terme d’un contre rondement mené (1-1). Le premier fait de match interviendra peu après, lorsque l’homme au sifflet va présenter à Mickaël Padet un bristol rouge synonyme d’expulsion. Sanction sévère certainement prise dans l’urgence, mais qui laisse le FCC en infériorité numérique avant même d’avoir partagé les citrons. Au retour des vestiaires, un FCC solidaire comble les espaces et ne cède rien, jusqu’à l’obtention d’un coup-franc sifflé à 40 mètres du cadre minervois (51e mn). Kévin Leboeuf à la manœuvre met à profit l’aide du vent pour loger avec précision le cuir dans les filets locaux, le FCC prend l’avantage (1-2). Les « rouge et blanc » vont refaire leur retard sur corner à l’entrée du dernier quart d’heure (2-2), avant de prendre définitivement l’avantage sur une action entachée toutefois d’une faute sur le dernier défenseur. Un grossier coup de coude au visage va curieusement échapper au directeur de jeu et Omar Tahiri valide le but (3-2). Pour l’anecdote, un but sera refusé à l’USM en toute fin de rencontre.

Dimanche 12 décembre, le FCC se rendra à Pexiora pour le compte de la dixième journée de championnat.