Football : Le FCC s’impose au forceps dans le Razès

fc chalabre football,razès olympiqueMickaël Padet et les « rouge et blanc » se sont beaucoup employés pour enrayer les offensives bleues.

Dimanche 13 février, le FCC I se rendait chez les voisins de Belvèze, pour le compte de la 14e journée de championnat de l’Aude de promotion honneur (D1). Rencontre programmée face au onze du Razès Olympique, que les joueurs chalabrois ont fini par enlever sur la marque de 1 à 2 (mi-temps 1-0). Avec un score identique à celui du match aller (10 octobre 2021), acquis cette fois d’une manière plus logique, face à des Bleus qui ouvriront la marque à la demi-heure de jeu. Une frappe de l’avant-centre local est une première fois repoussée du pied par Alexandre Cassagnaud, mais le ballon revenu dans le camp bleu sera cette fois mis hors de portée du gardien chalabrois, 1 à 0 à la 29e minute de jeu (photos ci-dessous).

fc chalabre football,razès olympique

M. Yannick Saïz s’apprête à siffler la pause sur l’avenue du lac (44e), lorsqu’une attaque de Christopher Gomez est bloquée à l’entrée de la surface par une belle semelle du stoppeur en bleu. Avec l’ongle du gros orteil arraché, « Boube » ne reviendra pas sur la pelouse, et la mi-temps intervient sur un score en faveur du Razès (1-0).

Malgré l’appui du vent en deuxième période, le FCC semble avoir du mal à priver les locaux de munitions, mais parvient toutefois à se créer lui aussi des occasions. Un coup-franc direct sifflé à la 57e minute permet à Sylvain Dumons se signer un superbe but, avec un ballon logé dans le petit filet du RO (1-1, photo ci-dessus). Les deux formations à égalité poussent pour faire la différence, ce que le FCC va parvenir à faire à la 65e minute de jeu. Un centre de Sylvain Dumons, repris de la tête par Kévin Leboeuf permet aux onze en rouge et blanc de faire enfin la course en tête (1-2, photo ci-dessous).

La tête décroisée de Kévin Leboeuf prend le gardien du RO à contre-pied

Le Razès qui n’a plus rien à perdre va faire le siège des 18 mètres chalabrois, dans lesquels se disputera cette fin de match et ses 7 minutes d’arrêt de jeu. Après un dernier ballon boxé des deux poings par le keeper chalabrois (photo ci-dessous), M. Yannick Saïz renverra les deux formations aux vestiaires.