C’était hier : Football : le FCC se donne de l’air face à Saissac

L’article mis en ligne avait paru dans l’Indépendant, édition du mardi 29 avril 2008.

fc chalabre football,co saissacA la 7e minute de jeu, Abdellah Naciri marque un premier but de la tête (Photos archives, Avril 2008).

Le match opposant dimanche au stade Lolo-Mazon le FC Chalabre au CO Saissac, a tourné à l’avantage des footballeurs du Kercorb, victorieux sur le score 6 à 1 (mi-temps 2-0). Cette rencontre entre mal classés du championnat de promotion honneur revêtait un caractère décisif, à trois journées de la fin de la compétition. Les Saissagais bloqués à une inexplicable avant-dernière place au général n’avaient d’autre choix que la gagne, face à des « bleu et blanc » talonnés par le groupe menacé de relégation.

Forts de leur dernier succès décroché sur la pelouse de Mateille à Gruissan (1-2), les partenaires du capitaine Fabrice Canal mettent très vite du rythme dans la partie. Efforts récompensés dès la 7e minute grâce à une superbe reprise de la tête de Abdellah Naciri qui signe ainsi son retour dans le team fanion (1-0). Le FCC maintient la pression et manque plusieurs occasions de se mettre à l’abri, avant de se libérer par l’intermédiaire de Jérôme Tricoire monté aux avant-postes et qui décoche une frappe imparable sur une remise au cordeau de Abdellah Naciri (35e ). Entre temps, le FCC va perdre son défenseur Alexandre Pereira sur blessure, et juste avant les citrons, Saissac manque de revenir au score mais le gardien Alexandre Cassagnaud gagne le duel face à l’avant-centre saissagais, 2 à 0 à la pause.

fc chalabre football,co saissac

Lorsque Chalabre et Saissac reviennent sur la pelouse, tout reste possible mais c’est le FCC qui enfonce à nouveau le clou et signe le break, dès la 4e mn de jeu, grâce à un lob de 40 m réussi par Fabrice Canal (3-0). L’avance devient confortable et le FCC lâche la direction du jeu, mais les visiteurs vont se heurter à une défense inflexible orchestrée par Anthony Rosich et Jérôme Tricoire.

A l’entrée du dernier quart d’heure, les Chalabrois prennent définitivement le large par Aurélien Moralès (79e), et deux nouveaux buts de Abdellah Naciri qui signe le coup du chapeau (71e, 85e). Un dernier coup-franc pour Saissac permet aux « rouge et bleu » de sauver l’honneur à la 89e (6-1). Excellent arbitrage de Daniel Martinez Gonzalez, et victoire méritée pour les joueurs du coach Philippe Lara, à créditer d’un match sérieux qui leur permet d’entrevoir avec sérénité la fin de saison.