C'était hier : Le FCC pousse la porte de la promotion honneur

L'article mis en ligne avait été publié dans l'Indépendant, édition du mardi 6 mai 2003.

fc chalabre footballLa relève pointe le bout de son nez, avec Jerry Smith, Romain Cantos et Pierre-Quentin Lanes (Photos archives, Avril 2003).

Pour leur dernière sortie sur la pelouse du stade Lolo-Mazon, les footballeurs chalabrois opposés à la formation de Lasbordes ont effectué un grand pas vers la montée, en venant à bout des Lauragais sur la marque de 2 à 1 (mi-temps 1-0). A égalité parfaite à l’heure du coup d’envoi, les deux formations installées dans le fauteuil de leader ont livré un duel épique, le dénouement n’intervenant que dans les toutes dernières secondes du match. Un match attaqué à cent à l’heure par les hommes de Tony Colomer qui trouvaient l’ouverture dès la troisième minute de jeu par l’excellent David Chalou.

Ce départ en fanfare augurait d’une mi-temps de rêve, au cours de laquelle les attaquants du FCC vont se créer maintes occasions de but, sans succès. Après le repos, les partenaires du capitaine Eric Puerto seront moins incisifs et les Lasbordais sentant l’étreinte de desserrer vont jouer leur va-tout, parvenant à revenir au score sur une contre attaque flanc gauche, il reste alors 27 minutes à jouer. A un partout, tout s’accélère, un véritable match de coupe s’engage, un duel sans merci pour décrocher le précieux bon de passage vers la PH.

Les deux formations veulent en finir au plus vite, régler une question de suprématie, il y a du knock-out dans l’air. Poussés à tour de rôle dans les cordes, Lauragais et Chalabrois encaissent puis repartent à l’assaut du but adverse, jusqu’à la 89e minute de jeu. Il reste 60 secondes lorsque l’homme en noir désigne le point de penalty en faveur des visiteurs. Lasbordes a la balle de match, et Papillon sur sa ligne voit le film de toute une saison se dévider, telle une bobine tournant dans le vide. Préposé à la sanction, le shooter lauragais enlève son tir, le cuir s’élève au-dessus de la transversale, et dans la contre-attaque qui suit, Nicolas Discala fait sauter le verrou de la promotion honneur. Un tir pleine lucarne donne la victoire aux joueurs du président Raymond Dumay, un succès arraché aux forceps, et un score final de 2 à 1. A une journée de la fin du championnat, le team fanion du Kercorb possède un crampon en promotion honneur, dernier match le dimanche 18 mai prochain à Villegailhenc face au onze du Trapel.

En déplacement à Preixan, le FCC II s’est incliné 2 à 3, buts de Christophe Pierron et Kévin Gherieb. Les Moins de 15 ans se sont inclinés chez le leader Castelnaudary (3-0), les moins de 13 ans l’ont emporté sans jouer sur des Bramais forfaits.