L'article mis en ligne avait paru dans l'Indépendant, édition du mercredi 15 décembre 1993.

fc chalabre football

Le FCC I à nouveau victorieux

De gauche à droite, debout, Christophe Berkane, Amar Helimi, Fabrice Canal, Jean-Philippe Arragon, Fabrice Jean, José Martinez. Accroupis, Jean Gomez, Antoine Salas, Eric Puerto, Christophe Campedel, Santiago Martinez, Frédéric Massat.

Photo archives, Novembre 1993

Samedi 11 décembre, l'objectif était le même pour les poussins et les cadets à 11 du FCC. Avec deux victoires sur le score identique de 4 buts à 1, qui ont conclu un après-midi faste pour les buteurs du Kercorb. Les protégés d'Antoine Salas jouaient à Quillan, Eric Sanchez (1), Benoît Baby (2) et Jérôme Escande (1) ont concrétisé la domination chalabroise. Les cadets ont conquis la 1ère place de leur poule en venant à bout du Cougaing, buts inscrits par Benjamin Horte, Karim Abdeldjebbar (2), et Mathieu Mouton-Brady, au terme d'une partie jouée avec un très grand sérieux. Félicitations pour tout le monde.

La prestation dominicale des seniors a été très positive également, avec deux victoires pour les représentants du FCC. Les réservistes d'Henri Cazas avaient parfaitement engagé leur rencontre face à Naurouze-Labastide et menaient grâce à un doublé de Denis Payet, lorsqu'intervint la 23e minute de jeu. Un penalty en faveur des Chalabrois va provoquer une bousculade plutôt mal inspirée de la part d'un des joueurs du Seuil à l'encontre de l'homme en noir, celui-ci renvoyant les vingt-deux acteurs à la douche. Affaire à suivre.

L'équipe fanion est à nouveau sortie victorieuse de son face-à-face l'opposant à Cuxac-d'Aude. Un but du milieu de terrain Amar Helimi permettait aux Chalabrois de mener à la mi-temps. A la reprise, les visiteurs vont égaliser puis prendre l'avantage, au grand dam des poulains d'André Alcoser. A 2 à 1 pour Cuxac et forts de l'expérience vécue face à ces mêmes Cuxacois deux semaines auparavant, le FCC va terminer à cent à l'heure pour inscrire deux nouveaux buts par José Martinez.