C'était hier : L’USCK fait plier les avants de St Jean

L'article mis en ligne avait paru dans l'Indépendant, édition du mardi 23 décembre 2008.

usck xv

Sébastien Romero et les « bleu et blanc » vont pouvoir décompresser

Photo archives 27 septembre 2008

Dimanche 21 décembre, les rugbymen de l’USCK se déplaçaient dans la banlieue de Pamiers où ils ont réussi une parfaite entame de la phase retour du championnat de 1° série Midi-Pyrénées en s‘imposant face à St Jean-du-Falga sur le score de 19 à 9 (mi-temps 16/0). Accrochés sur leur herbe par les noirs et blancs de St Jean lors du match aller (18/18), les joueurs du duo Pino-Teixeira-Garros n’auront cette fois laissé passer aucune occasion de concrétiser une domination constante. Dès le coup d’envoi du match sifflé à 14h, les partenaires de Mathieu Canal prennent le jeu à leur compte et inscrivent des points à chacune de leurs incursions dans le camp adverse. Jean-Paul Tellez va aligner trois pénalités (5', 18', 23') avant que Jean-François Toustou n’inscrive le seul essai de la partie à la 24° minute. Tellez passe la transformation et l’U.S.C.K rejoint les vestiaires avec une confortable avance de 16 points. Le deuxième temps verra un timide réveil des locaux mais la marge de manoeuvre chalabroise est telle que les trois pénalités signées par St Jean ne changent rien à la donne, Jean-Paul Tellez passe une dernière pénalité à la 65° minute, score final 9 à 19.

Cette deuxième victoire consécutive à l'extérieur permet au quinze du président Jacques Cunillera de se caler à la deuxième place du général, à un petit point de Mirepoix vainqueur à Lézat (9/10). Position d’attente idéale pour une USCK qui s’apprête à passer des fêtes en toute sérénité.

Prochains rendez-vous le vendredi 26 décembre, l'entraînement sera suivi du repas de Noël place Charles Amouroux, avant le grand loto de l'U.S.C.K le samedi 27.  La journée de rattrapage face à Labarthe-sur-Lèze aura lieu le 28 décembre ou le 4 janvier, date à confirmer par le comité en début de semaine.