Football : Le FCC dévisse après les citrons

fc chalabre football,co castelnaudary

Le COC a su faire la différence en deuxième période

Le retour sur la pelouse programmé en ce dimanche 7 janvier n'a pas permis au FCC de renouer avec la victoire, comme chacun l'escomptait. Ainsi la venue au stade Lolo-Mazon des doublures du CO Castelnaudary s'est soldée par une lourde défaite sur la marque de 1 à 5 (mi-temps 0-0). Ce match de rattrapage dirigé par Frédéric Philippe verra les deux formations faire jeu égal durant toute une mi-temps, les combinaisons des Chauriens en rouge succédant aux combinaisons des Chalabrois en bleu.

Photo Christophe Borie

Au fil de minutes figées par un froid glacial et s'égrenant mollement, chacun des onze fera valoir sa maîtrise en défense, sans que les lignes d'attaque n'arrivent à conclure, pour un score nul à la pause.

Tout restait possible pour les deux formations mais ce sont les « Cocistes » qui vont tirer les premiers, dès la 5e minute de jeu en deuxième mi-temps, avec une frappe décroisée expédiée dans le petit filet (0-1, 50e). Un premier coup derrière la tête pour le FCC, qui va en recevoir trois autres en l'espace de sept minutes, aux 60e, 62e et 66e minutes de jeu (0-4). Plutôt que de baisser la garde, les visiteurs continueront à imprimer un jeu rapide et varié, le FCC parvenant à inscrire un but à la 75e minute, d'abord accordé puis refusé pour hors-jeu. L'estocade visiteuse sera portée à la 80e minute (0-5), avant que Sylvain Dumons ne réduise la marque sur un penalty inscrit en deux temps (85e, 1-5, photo ci-dessous). Un match de reprise à oublier, avant d'aborder un prochain challenge le dimanche 14 janvier à Arzens.