Football : Le FCC se retrouve sur la pelouse de l'Aiguille

fc chalabre football

Une balle de but, un but, contrat rempli pour le feu follet Christopher Gomez

Dimanche 4 février, le FC Chalabre se rendait à Limoux à l'occasion de la 12e journée de championnat de district de l'Aude D2. Pour sa première rencontre de la phase retour, et comme lors du match aller, le onze drivé par Guillaume Lacoste a pris le meilleur sur les Blanquetiers, score final 0 à 2 (mi-temps 0-0).

Les deux équipes vont se jauger sur le terrain d'honneur, mais très vite il apparaît que la maîtrise du ballon est en faveur du FCC. Un avantage que les partenaires du capitaine Quentin Gérard ne parviendront pas à concrétiser, tandis que Grégory Boulbès dans ses bois apprécie un après-midi printanier. Et donc un premier temps avec peu d'occasions de faire vibrer la main courante, laissant une estrade en ciment très inspirée, distiller son lot de délicatesses.

Le retour des vestiaires verra un FCC toujours aussi fringant, lequel finira par trouver le chemin des filets,... à la 67e minute de jeu. Un coup-franc frappé du bord de touche par Christopher Gomez va trouver le pied droit de Florent Salles, rentré en deuxième mi-temps, pour une ouverture du score amplement méritée (0-1, photo ci-dessus). Et à la 69e, Christopher Gomez parti en solo sur son côté droit frappe une balle croisée qui file hors de portée du gardien limouxin (0-2, photo ci-dessous).

Deux minutes pour éteindre le kop en tribune, tandis que les « jaune et vert » accusent le coup. A la 73e minute, Grégory Boulbès réalise un arrêt déterminant sur sa ligne, plus rien ne sera marqué. Arbitre de la rencontre lors du match aller, Eric Joly imperméable à la petite musique ambiante, renvoie les deux équipes vers les vestiaires, sur la marque de 0 à 2.

Le FCC se présentait dans la composition suivante : Grégory Boulbès, Gaël Roussel, Jérôme Julien, Hugo Cazas, Anthony Le Reun, Quentin Gérard , Christopher Gomez, Hugues Ferrié, Fabien Conte, Mario Mariano Moratalla, Loïc Cazas, Florent Salles, Martin Stepen. Avec mention pour Loïc Cazas et Florent Salles.

Prochaine rencontre de championnat, le samedi 24 février (20 h) avec la réception des Lauragais du Mas-Saintes-Puelles au stade Lolo-Mazon. Au match aller le dimanche 7 octobre, le FCC s'était incliné sur la marque de 3 à 1.

Mario Mariano Moratalla et les Bleus ont exercé un pressing constant sur les Blanquetiers