Football : Une nocturne gagnante pour le FCC face au Mas-Saintes-Puelles

fc chalabre footballSamedi 17 février à 20 heures, le stade Lolo-Mazon hébergeait une affiche de Coupe Georges-Favre 2023-2024, phase 1. Match de barrage initialement prévu le 10 février dernier, que le FCC opposé au FC Mas-Saintes-Puelles a enlevé sur la marque de 4 à 2 (mi-temps 2-1). Une température relativement clémente aura accompagné les acteurs d'une rencontre dirigée par Frédéric Tissot, devant une belle chambrée de fidèles.

Face à des Lauragais leaders du championnat D2 de District, le onze du FCC éprouvera du mal à mettre en route, laissant au Mas-Saintes-Puelles le privilège d'ouvrir la marque. Un tir croisé à la 14e minute met le FC MSP devant (0-1). Les « Bleus » se procurent des occasions mais devront attendre la 25e mn pour une égalisation signée Kévin Leboeuf, parfaitement placé à la conclusion d'une incursion de Sylvain Dumons côté gauche (1-1). Les forces s'équilibrent et les visiteurs bénéficient d'un bon coup-franc à la 36e mn, coup de pied arrêté que Fabien Conte détourne hors du cadre. Dans la minute qui suit (37e), Kévin Leboeuf double la mise et efface l'ardoise, le FCC rejoint les vestiaires avec un but de mieux (2-1).

Le deuxième temps voit des Chalabrois très entreprenants, premiers sur chaque ballon, et si le montant gauche vient sauver Fabien Conte à la 51e mn, c'est bien Sylvain Dumons qui va enfoncer le clou à la 60e, glissant dans le but lauragais la balle de 3 à 1. Sur l'engagement et après une faute commise par le milieu visiteur (62e), un coup-franc direct permet à Sylvain Dumons de tromper à nouveau le gardien du Mas (4-1). De la même façon et à la 82e mn, un coup-franc direct voit les Lauragais réduire le score (4-2), score qui n'évoluera plus jusqu'au trille final.

Un beau succès qui permet au FCC de décrocher un billet pour un 8e de finale de coupe, programmé le dimanche 10 mars au stade Lolo-Mazon, face au FC Quillan. L'équipe présentée ce samedi 17 février par le coach Guillaume Lacoste avait la composition suivante : Fabien Conte, Martin Stepen, Julien Jérôme, Nicolas Not, Anthony Le Reun, Léo Rosich, Florent Rosich, Sylvain Dumons, Lucas Martinez, Kévin Leboeuf, Gaël Roussel, Loïc Cazas, Thomas Sarda.