L'article mis en ligne avait paru dans l'Indépendant, édition du samedi 5 mars 1994.

fc chalabre football

Un partout, la boule de cuir n'a pas voulu choisir son camp

Photo archives, Février 1994

Championnat de Promotion Honneur : Chalabre 1 – Lézignan 1. Les Chalabrois ont connu un après-midi très éprouvant face à des footballeurs lézignanais sans complexes. Prenant d'entrée les opérations en main, les représentants du Quercorb vont assiéger les 18 mètres visiteurs, où ils vont se heurter à un gardien très en verve. Peu à peu Lézignan trouve ses marques et fait jeu égal, jusqu'à la 32e mn et ce penalty accordé par le Trébéen Jacques Maurel, pour une faute sur l'ailier gauche des Corbières. Fabrice Jean sur sa ligne part du bon côté, mais le ballon de Jean-François Verrié ira se glisser au fond des filets. La mi-temps intervient sur ce score de 0 à 1 pour les visiteurs.

La deuxième période sera chalabroise mais il faudra attendre la 67e mn pour que le FCC égalise enfin grâce à un but de José Martinez qui réussit à lober le grand gardien lézignanais. La fin de la partie sera très pénible pour les 22 acteurs, pris à contre-pied par les décisions déroutantes du référé Jacques Maurel. La venue dimanche au stade municipal de l'US Azille sera l'occasion souhaitons-le de retrouver la sérénité et l'efficacité, une place en demi-finale de la Coupe Victor-Lopez est en jeu.

Les réservistes du FCC II se déplaçaient à Saint-Papoul et ont réalisé un très bon match nul 2 à 2, buts inscrits par Denis Payet en première période, Cetin Ylmaz donnant même l'avantage aux Chalabrois durant un court instant. Les Cadets poursuivent leur parcours sans faute et ont à nouveau gagné face à l'Entente Caux-Pezens 4 buts à 0 (Benjamin Horte par deux fois, Philippe Lara et Abdelhak Inbaden).