Football : Le faux pas du FCC face à l'ES Arzens

fc chalabre football,es arzens

Hugo Cazas et les Bleus n'ont pas réussi à inverser la tendance

La 20e journée du championnat seniors D2 disputée samedi 4 mai au stade Lolo-Mazon a vu les footballeurs du FCC s'incliner face à leurs homologues de l’Etoile Sportive Arzenaise, score final 1 à 2 (mi-temps 0-1). Le FCC classé en sixième position à l'heure du coup d'envoi donné par Abdel Illah El Ghourraf n’a pas profité de l’avantage terrain, face à un adversaire empêtré en dernière position de la poule A. Une lanterne rouge qui n'était pas venue en Kercorb en victime soumise, créditée au final d'une prestation qui lui donne le droit d'espérer encore à deux journées de la fin de la compétition.

Le FCC présentait sa formation type, à l'exception d'Anthony Le Reun et de Fabien Conte, absents pour cause de blessure. Très vite en action, la machine chalabroise prend des initiatives mais se heurte à une solide défense de l'Etoile, qui repousse les assauts en bleu et donne dans le même temps de bons ballons à sa ligne d'attaque. Le jeu va s'équilibrer mais une main dans la surface à la 25e minute permet aux visiteurs de bénéficier d'un penalty, pour l'ouverture du score (0-1).

Les quelques occasions chalabroises sont invariablement effacées par un gardien de l’Etoile qui à plusieurs reprises anticipe parfaitement dans son périmètre. Privé d'une égalisation avant la pause, le onze chalabrois de retour des vestiaires va très vite investir la surface adverse, se procurant des occasions sans réussir à trouver la faille.

A la 50e minute, une attaque lancée sur l'aile droite va permettre à l'ESA de faire le break (0-2) et d'augmenter le doute dans les rangs d'un FCC qui use et abuse d'un jeu trop aérien. Le verrou arzenais sautera bien à la 65e minute avec une frappe de Sylvain Dumons (1-2), mais les visiteurs plus réalistes vont réussir à préserver un résultat d'une importance capitale, dans la perspective du maintien.

Le FCC va devoir désormais gérer au mieux un dernier déplacement à Bram (4e) le dimanche 12 mai prochain, et les réceptions de Fanjeaux (samedi 25 mai) et Saint-Papoul (match en retard du 6 avril, date à définir).

Samedi 4 mai à 20 h, le FCC se présentait dans la formation suivante : Guillaume Lacoste, Alban Borie, Florent Salles, Hugo Cazas, Florent Rosich, Loic Cazas, Sylvain Dumons, Lucas Martinez, Léo Rosich, Mario Mariano Moratalla, Christopher Gomez, Julien Jérôme, Martin Stepen, Romain Cantos.