Football : Le FCC et Saint-Papoul échouent à se départager

fc chalabre football

Peu de buts, mais un jeu très engagé de part et d'autre

Samedi 18 mai à 18 heures, le onze chalabrois accueillait les Lauragais de l’OS Saint-Papoul, un match en retard du championnat de D2 (1ère division) initialement prévu le 7 avril dernier. A l'issue de la rencontre, dirigée par Jason Bes assisté de Azdin Bouchalou et Benoît Caux, les deux formations se sont retrouvées dos à dos, sur la marque de 1 à 1 (score acquis à la mi-temps). Avant le coup d'envoi, une minute de silence était observée à la mémoire de Jean Castel, président de l'ESF, club de football de Fanjeaux, décédé à l'âge de 81 ans.

Cette mise à jour du calendrier entre deux formations respectivement 6e et 7e au général, séparées par un petit point, aura offert une prestation très enlevée de part et d'autre. Côté FCC, seuls sept éléments avaient disputé le match aller le 26 novembre dernier, perdu 2 à 1 (but de Fabien Conte).

Le FCC va prendre un léger ascendant sur l'OSSP, pour se procurer très vite deux occasions franches. Dès la 2e minute de jeu, un premier tir ira frapper le montant droit du gardien visiteur (photo ci-dessus), et sur le corner qui suit, la balle sera cette fois déviée hors du cadre par la barre transversale. Le match est lancé, tandis que les Saint-Papoulais proposent eux aussi de nombreux mouvements d'attaque. A plusieurs reprises, les gardiens vont se montrer déterminants, mais c'est le FCC par l'intermédiaire de Sylvain Dumons qui frappe le premier. A la 27e minute et au sortir de la pause fraîcheur, le n°9 du FCC élimine un défenseur et parvient à tromper le dernier rempart visiteur (1-0).

Les Rouges de l'OSSP échouent sur le rideau défensif chalabrois et sur le gardien Guillaume Lacoste, avant de trouver la faille sur corner. Un coup de pied de coin frappé dans les toutes dernières secondes avant la pause est repris de la tête, et permet à Saint-Papoul de se refaire (photo ci-dessus). Au grand dam du nombreux public présent, les buteurs resteront muets durant le deuxième temps, marqué par une légère baisse de régime très passagère du FCC. Ce dernier remettra la marche en avant jusqu'au trille final, sans parvenir à faire la différence.

Le FCC évoluait dans la composition suivante : Guillaume Lacoste, Alban Borie, Romain Cantos, Michaël Padet, Florent Salles, Hugo Cazas, Florent Rosich, Mario Mariano Moratalla, Sylvain Dumons, Léo Rosich, Christopher Gomez, Loïc Cazas, Nicolas Not, Hugues Ferrié.

Dimanche 26 mai prochain, le FCC mettra un terme au championnat 2023-2024 de D2 en accueillant les Jaune et Noir de l'ES Fanjeaux. Le dernier coup d'envoi de la saison sera sifflé à 15 heures.