Rugby : Une défaite mais de l'espoir pour le futur

BBR.JPGLes « bleu-blanc-rouge » ont longtemps fait jeu égal avec le RC Eaunes.

L'Entente de la Vallée de l'Hers se déplaçait, dimanche 7 novembre, à Eaunes (Haute-Garonne) pour y disputer la cinquième journée du championnat de 2e série de Midi-Pyrénées. En dépit d'une prestation très encourageante, ce sont les locaux du RC Eaunes qui l'ont emporté sur le score de 18 à 6 (mi-temps 3-6).

A l'heure de l'appel devant le siège café des Sports, le staff quinziste enregistrait la présence de 17 éléments seulement, autant dire que le duo d'entraîneurs Pinho-Teixeira-Laffont était d'ores et déjà assuré de ne commettre aucune erreur de coaching. La présence en bord de touche de la Heineken Cup, trophée conquis au printemps dernier par le Stade Toulousain, donnait des airs de fête à une affiche opposant un quinze local invaincu, à des « bleu-blanc-rouge » bloqués en bas de classement avec une seule victoire au compteur. Confrontés à un huit de devant des plus impressionnants, les partenaires de Fabrice Calvène ne se contenteront pas de serrer les rangs, ils feront jeu égal avec un RCE surpris et mené à la pause (3-6). Deux pénalités de Frédéric Santoro (3e) et (20e) contre une à l'actif des verts, entretiendront l'espoir dans le camp des supporters du KBP. Jusqu'à la 66e minute, et un essai transformé inscrit par des locaux qui trouvent enfin la faille après une bonne heure d'incertitude (10-6). Une nouvelle pénalité inscrite à la 72e minute va mettre à distance respectable des Chalabrois toujours très combatifs, mais usés par les charges eaunoises (13-6). Un mauvais choix juste après la sirène offrira un dernier ballon d'essai au RCE, pour un score final qui reflète mal la prestation offerte de part et d'autre sur la pelouse du stade Aimé-Pagnon (18-6).

Le groupe « bleu-blanc-rouge », défait certes, a fait le boulot et a rempli le contrat, d'une manière prometteuse. Souhaits de prompt rétablissement, à l'attention de Christophe Servant et Jérémy Aliaga, blessés au coude et à la lèvre. Prochain rendez-vous le dimanche 21 novembre à Aussonne, face au XV de Rugby Constellation.