Rugby : une défaite à Cintegabelle

F. Santoro.JPG

Frédéric Santoro a inscrit les neuf points de l'équipe.

Dimanche 12 décembre, la huitième et dernière journée de la phase aller emmenait le quinze de la Vallée de l’Hers à Cintegabelle, pour y défier l’Entente Calmont-Cintegabelle-Mazères-Nailloux, leader du championnat de 2e série de Midi-Pyrénées. Ce dernier déplacement de l’année 2010 s’est soldé par un échec, sur le score de 9 à 39 (mi-temps 9-17). Le challenge semblait difficile à relever mais les deux dernières prestations des « bleu-blanc-rouge » ayant confirmé une montée en puissance, il était permis d’espérer un résultat en Haute-Garonne. C’était sans compter sur la détermination des locaux, bien décidés à valider à domicile un titre de champion d’automne. Avec deux essais transformés encaissés en l’espace de cinq minutes (17e et 21e), Kercorb-Bastide-Peyrat va revoir ses ambitions à la baisse, même si Frédéric Santoro limite les écarts avec deux pénalités passées aux 23e et 29e minutes.

Dans la foulée les Verts claquent un drop (31e), avant que Frédéric Santoro ne profite d’un instant confus pour claquer le sien (35e). Menées de huit points au repos, les troupes du duo Pinho-Teixeira-Laffont vont céder sur leur ligne d’en-but dès la reprise et encaisser un essai transformé (42e). Une pénalité (52e) et deux nouveaux essais (58e et 63e) viendront sceller le résultat d’une rencontre perdue par un KBP trop passif en défense. A sa décharge, l’absence d’une troisième ligne consignée à l’infirmerie, et un remaniement dans les lignes qui aura affecté le rendement de l’équipe. A signaler le bon retour de Luc Canas, la blessure de David Massarotto (pommette ouverte) et la bonne prestation du directeur de jeu Nicolas Léris. L’Entente de la Vallée de l’Hers sera de retour sur les terrains le 9 janvier 2011, elle accueillera Lavernose-Lacasse au stade du Peyrat-sur-l’Hers.