Football : Le FCC joue à l'envers et perd

Après son élimination en coupe Lopez le 14 octobre dernier à Lézignan (4-0), le FCC accueillait dimanche 21 octobre, l’Entente Montagne-Noire-Cabardès, en championnat de 1ère division. Une confrontation entre montagnards qui a tourné au net avantage des visiteurs, vainqueurs sur la marque de 2 à 5 (mi-temps 1-2).

Au terme d'un bref round d’observation, les « jaune et rouge » se créeront les occasions les plus franches, mais c’est le FCC qui ouvre le score, avec un pénalty converti par Hugues Ferrié (1-0). L’EMNC va très vite régler la mire pour passer devant à la demi-heure de jeu, avec deux frappes, qui ne vont laisser aucune chance à Alexandre Cassagnaud, arrosé sur sa ligne (1-2).

Malgré la pause et un recadrage dans les vestiaires, le FCC qui joue à présent face au vent ne parviendra pas à desserrer l’étreinte visiteuse. Plus rapide et plus présente sur tous les duels, l’EMNC va conserver un temps d’avance, pour ensuite faire le break grâce à un nouveau shoot gagnant (1-3). Le FCC essaie de pousser mais l’envie a choisi son camp et la Montagne Noire assure le résultat avec un quatrième but à l’actif de son avant-centre feu follet (1-4). Un but de Cédric Lesueur ne changera rien (2-4), puisque l’Entente enfoncera un dernier clou peu de minutes avant la fin d’un match parfaitement dirigé par Christophe Perquin (2-5).

En ouverture, le FCC II emmené par Mathieu Milanese, accueillait l’Etoile Sportive Fanjuvéenne III. Un match dirigé par l’arbitre bénévole Michel Sanchez, et remporté par les doublures du FCC sur le score de 7 à 3 (mi-temps 3-1). Pour l’occasion, Bruno Desjardins suppléait Paul Sicard dans les buts. Trois doublés de Davy Dumay, Kévin Cazas, Lucas Martinez, et un but de Renaud Dumay, sont venus confirmer la forme ascendante d’un groupe disposé à jouer sa carte en championnat de 3e division.

FCC II 23 septembre 2012.jpgLe FCC II a effacé le faux-pas enregistré à Saint Martin-Lalande.