C'était hier : Le onze du FCC épingle Pezens

L'article mis en ligne aujourd'hui avait été publié le mardi 27 avril 2004, dans l'Indépendant. Plus près de nous, aujourd'hui précisément, le FCC I sera à Limoux (coup d'envoi 12 h 30, arbitre Karim Ait Ouaret). Dans le même temps, le FCC II se rendra dans la Montagne Noire où il sera opposé aux Martys (15 h).

fc chalabre football,us pezensChez les poussins, Mehdi Bottoto opère au poste de stoppeur, ou de gardien (Photos archives Avril 2004).

La rencontre au sommet qui opposait ce dimanche le team fanion du Kercorb au leader Pezens, a tenu toutes ses promesses, avec un duel remporté par le FCC, et couronné par un hat-trick de Fabien Cunillera, score final 3 à 0. Ce succès permet aux joueurs de Stéphane Morin de grignoter leur retard sur des Pezénois venus en Kercorb afin de consolider leur statut de leader. Les deux formations ont offert un excellent football, dépourvu de temps mort et joué dans un esprit très loyal. Les débats arbitrés par M. Cals auront vu deux défenses prendre le pas sur de multiples attaques menées de part et d'autre sans que les gardiens n'aient à s'employer vraiment. Après la pause intervenue sur un score vierge, les partenaires du capitaine Antoine Salas vont élever le rythme de jeu et peser davantage sur les défenseurs de Pezens. Les protégés de Patrick Janot et Serge Gallardo contraints de réfréner le pressing imposé par Fabrice Canal et ses équipiers, vont être pénalisés sur une faute de main dans la surface. Fabien Cunillera transforme le pénalty et offre l'avantage au FCC (72'). Six minutes plus tard, le même Fabien Cunillera replacé en attaque, efface deux adversaires sur l'aile gauche et croise dans le petit filet pézenois, 2 à 0 pour le onze chalabrois. A trois minutes du trille final, Fabien Cunillera encore, signe un superbe numéro à l'entrée de la surface, ponctué par un dribble sur le gardien, et conclu par un troisième et dernier but. Place à présent à la coupe Favre, et à un quart de finale que le FCC disputera le dimanche 2 mai à Saissac.

Les autres matches      En ouverture, les doublures du FCC ont subi la loi du leader Malves, score final 0-1. Samedi, l'école de football était en lice, les poussins s'inclinent à Quillan (8-2), les benjamins échouent à Saissac malgré un but de Andy Mamet (2-1). Les Moins de 13 ans  (photo ci-dessous), emmenés par Philippe Gérard et Tony Colomer, l'emportent à Belvèze grâce à un doublé de Gerry Smith (0-2), les Moins de 18 ans s'inclinent à Castelnaudary (6-2), buts de Guillaume Font et Aurélien Séguy. Enfin les Moins de 15 ans ont gagné sans jouer, face à des Montredonais forfaits.