Football : Le finish des Alzonnais renverse le FCC

FCC-FC Alzonne 2 Nov. 2014 001.jpgLes visiteurs du FC Alzonne ont su attendre leur heure.

Dimanche 2 novembre, les footballeurs du Kercorb accueillaient les deux formations seniors du FC Alzonne, pour le compte des championnats de première et deuxième division. Une confrontation en deux temps, que les visiteurs du président Michel Gieules ont plié, en coiffant leurs hôtes sur le fil.

En ouverture, le FCC II ouvrira la marque en première mi-temps (but de Andy Mamet), avant de céder en fin de match sur le score de 1 à 3. A l'image de ses doublures, le team fanion qui avait ouvert la marque en première mi-temps, s'est également incliné sur le score de 3 à 4. Un pénalty converti par Hugues Ferrié (14e) et une superbe lucarne signée Fabien Conte (31e), avaient mis les " bleus " sur la bonne voie, avantage logique venu récompenser une domination certaine.

fc chalabre football,fc alzonne

Après la pause, les Alzonnais sortiront rapidement de leur réserve, pour réduire la marque par Samir Ouziz seul au point de penalty (2-1), avant d'égaliser sur penalty, transformé par Mohamed Ouji (2-2). Le FCC accusera le coup, d'autant qu'il va perdre son milieu de terrain et buteur Hugues Ferrié, sur un carton rouge brandi par Olivier Masson.

Subitement, l'indulgence arbitrale venait de céder la place à une rigueur suffisamment excessive, pour que le match ne perde de son intérêt sportif. Un contexte dont les Alzonnais sauront tirer profit, pour inverser le score grâce à un doublé de leur remplaçant Jérémy Sin, qui lobera par deux fois, le dernier Chalabrois (2-4). En fin de match, Fabien Conte réduira la marque, d'une frappe dans le petit filet (photo ci-dessous), décochée à la réception d'une tête de Fabrice Canal (3-4). Prochain rendez-vous dimanche 9 novembre, le FCC I se rendra à Quillan, le FCC II ira à Pexiora.