Football : Le FCC renoue avec la victoire

fc chalabre football,limoux-pieusse fc,us belpechUn bol d'air très bénéfique pour les " bleu et blanc ".

Dimanche 23 novembre, le stade Lolo Mazon accueillait le match des mal classés de première division, arbitré par Georges Lacote. Dernier de la poule A, le FCC I se retrouvait donc opposé au Limoux-Pieusse FC, avant-dernier, crédité d'un petit point d'avance. La rencontre disputée sous de fortes bourrasques, aura été très indécise, avec au final un succès pour le FCC, vainqueur sur la marque de 2 à 1 (mi-temps 1-1).

fc chalabre football,limoux-pieusse fc,us belpech

Adossé au vent, le FCC occupera le terrain adverse, sans parvenir à déstabiliser la défense limouxine. A l'inverse, les visiteurs n'auront besoin que de deux occasions pour ouvrir la marque, grâce à une balle récupérée à l'entrée des dix-huit mètres. A la 29e minute, Maxime Jacobs glisse le cuir hors de portée d'Alexandre Cassagnaud, le LPFC mène contre le vent, et contre le cours du jeu (0-1) (Photo ci-dessous). La pression reste chalabroise et à la 37e minute, une main blanquetière va permettre au capitaine Fabien Conte de convertir un penalty synonyme d'égalisation (1-1).

Après le repos, le FCC va parfaitement composer avec Eole, et se montrer beaucoup plus dangereux qu'auparavant. A la 52e minute, un corner repris de la tête et propulsé sous la transversale par Fabien Conte redonne de l'air aux " bleu et blanc " (2-1) (Photo ci-dessous). Le score n'évoluera pas et le FCC réalise la bonne opération, pour se replacer devant Souilhe, Saissac et Limoux-Pieusse.

En ouverture et pour le compte du championnat de 2e division, les réservistes du FCC II ont arraché le match nul face à l'US Belpech, score final 2 à 2. Un but de Christopher Gomez et un penalty transformé par Théo Rosich à la 88e minute, permettent au FCC II de conserver sa troisième place, à égalité avec les Bellopédiens.