Football : Le FCC n’a pas su se mettre à l’abri

fc chalabre football,fc haute-vallée,as pexioraPas de vainqueur dans un derby cantonal singulièrement chaud.

Dimanche 29 mars, le FCC I accueillait son homologue de la cité des Trois-Quilles, pour le compte de la dix-septième journée du championnat de première division. Battu au match aller (2-1), le team fanion du Kercorb partage cette fois les points, score final 2 à 2 (mi-temps 2-1).

fc chalabre football,fc haute-vallée,as pexiora

Face à un violent vent du nord, les partenaires du capitaine Mickaël Padet vont concéder un but dès la 9e minute, œuvre du visiteur Gianni Gruchet, qui réalise un superbe ciseau retourné (photo ci-dessus). Buteur qui retournera plus tard l’homme en noir, avec une faute simulée sanctionnée par l’exclusion de Romain Cantos, pilier défensif du FCC. Mais ceci est une autre histoire.

Les Chalabrois referont leur retard quatre minutes plus tard, après un centre de Philippe Lara repris par Kévin Leboeuf (1-1 photo ci-dessus). Malgré le bénéfice du vent, le FC Haute-Vallée est mis sur le reculoir et le FCC double logiquement la mise avec un but de Ben Wright (2-1). Avant la pause, les « bleu et blanc » vont multiplier les occasions de plier le match, mais le troisième but ne viendra pas.

Le deuxième temps verra la tension entre les deux formations monter crescendo, avec une mise à contribution de M. Abdelhafid El Ghourraf, contraint de distribuer un chapelet de cartons jaunes. La jeune équipe quillanaise plus incisive en fin de rencontre, obtiendra l’égalisation sur un coup-franc converti en deux temps à la 89e minute (2-2, photo ci-dessous).

L'avant-centre quillanais grièvement blessé en 2e période, frappe le coup-franc égalisateur.

En ouverture, les réservistes du FCC II engagés en deuxième division, sont simplement passés à côté de leur sujet, et s’inclinent face à leurs homologues de l’AS Pexiora sur la marque de 0 à 2.