Football : Le FCC entretient l’espoir sur la pelouse de l’Aiguille

fc chalabre football,limoux-pieusse fcOmniprésent à la pointe de l'attaque, Kévin Leboeuf a signe le doublé du jour.

En déplacement à Limoux, dimanche 12 avril, le FCC I a sauvegardé ses chances de maintien en première division, en l'emportant face au Limoux-Pieusse FCC II, sur le score de 2 à 4 (mi-temps 1-1). Cette rencontre capitale entre deux équipes à égalité de points et à la lutte pour éviter la relégation, s’est disputée dans un climat très fair-play, inspiré par l’arbitrage cohérent de Youssef Laghrissi.

fc chalabre football,limoux-pieusse fc

Une demi-heure de jeu sera nécessaire avant que les deux onze ne se libèrent, et ce sont les « bleu et blanc » qui ouvrent le bal avec une frappe d’abord repoussée par le montant droit, suivie d’une faute de la défense limouxine dans la surface. C’est la 27e minute et Hugues Ferrié transforme le penalty (0-1). Dix minutes plus tard, le scénario s’inverse et les locaux égalisent, un penalty partout, score à la pause (photos ci-dessous).

Le deuxième temps verra un FCC plus tranchant, qui va reprendre l’avantage au score à la 53e minute, grâce à une ouverture sur Kévin Leboeuf qui trompe le gardien blanquetier (1-2, photo ci-dessous). Trois minutes plus tard, le Limoux-Pieusse FC II hérite d’un penalty qui remet les deux équipes à égalité (2-2).

Mais le onze drivé par le coach et juge de touche Stéphane Morin, va faire montre de plus d’envie, pour arracher en deux temps, un succès capital. Après un but refusé à juste raison (75e), la délivrance viendra du feu follet Fabien Conte, légèrement excentré mais qui réussit à propulser le cuir dans un trou de souris pour un but superbe et libérateur, à cinq minutes du trille final (2-3). Dans la dernière minute, Sylvain Bouillat parti défier le portier limouxin, sera fauché par ce dernier (photo ci-dessous). Le troisième penalty du match est converti par Kévin Leboeuf, dernier acte d’une victoire méritée et salutaire (2-4).

Les réservistes du FCC II qui évoluaient samedi 11 avril à Belpech, se sont inclinés sur la marque de 2 à 1, après avoir longtemps mené grâce à un but de Jonathan Tirado.