Rugby : L’USKBP prend le meilleur sur Castillon

uskbp xv,castillon-en-couseransBenjamin Defernez au charbon, soutenu par Bastien Garcia et Anthony Rodrigues.

Le stade Jean Coste du Peyrat-sur-l’Hers accueillait dimanche 17 janvier, une affiche du championnat de 4e série Midi-Pyrénées, phase retour. Opposée à son homologue de Castillon-en-Couserans, l’Entente Kercorb-La Bastide-Le Peyrat a disposé des visiteurs ariégeois sur la marque de 33 à 0 (mi-temps 16-0).

Vainqueur à l’aller (10-22), le quinze du président Jacques Cunillera a brillamment renouvelé une prestation toute en domination, avec une présence permanente dans les 22 mètres des Couseranais. Les visiteurs cantonnés en défense retarderont l’échéance, avant l’ouverture du score sur une pénalité convertie par Eliot Floch à la 22e minute (3-0). A la 30e, un essai de Mickäel Vergès entre les perches, transformé par Eliot Floch, concrétise la domination de l'Entente de la Vallée de l'Hers (10-0). Deux nouvelles pénalités signées peu avant la pause par Eliot Floch, portent le score à 16-0.

uskbp xv,castillon-en-couserans

Le break sera confirmé dès la reprise, avec un essai de « Jef » Toustou, intercalé, et qui signe un beau retour au poste d’arrière (photo ci-dessus). Frédéric Noy transforme (23-0), avant un nouveau franchissement de la ligne par Maxime Batistella à la 50e (28-0). Dans le dernier quart d’heure, Frédéric Noy signe le dernier essai de la partie, dirigée par Jean-Marie Massat (33-0). Ce succès bonifié remet l’Entente en jeu pour la qualification (5e), à trois petits points de Sainte Croix-Volvestre, avant le rendez-vous du dimanche 14 février, sur la pelouse du Mas-d’Azil. Un succès que les quinzistes du Kercorb et du Plantaurel ont dédié à Thomas Huillet, partenaire gravement accidenté le jour de Noël.