Football : Le FCC bon pour les quarts de Coupe Georges Favre

fc chalabre football,grèzes-herminis fcRomain Cantos et le FCC restent en course.

Dimanche 7 février, le onze du Kercorb accueillait son homologue du Grèzes-Herminis FC, pour le compte des huitièmes de finale de la coupe Georges Favre. Un match à élimination directe que les Chalabrois ont enlevé sur la marque de 2 à 0 (mi-temps 1-0).

Avant le coup d’envoi, une minute de silence était observée à la mémoire de Paul Léris, père de Cyril, défenseur du FCC. M. Noureddine El Khamkhoumi libérait ensuite deux équipes qui vont faire jeu égal sous un ciel alternant giboulées et plein soleil. Le FCC manquera une occasion franche dès les premières minutes, et devra attendre la 28e pour voir un premier but inscrit par son capitaine Fabien Conte (1-0). De retour des vestiaires, et après avoir échoué à plusieurs reprises devant le but adverse, les « bleu et blanc » verront les visiteurs prendre un dangereux ascendant. Premier à frapper la barre transversale (70e), le Grèzes-Herminis FC sera imité puissance quatre par le FCC, avant que Christopher Gomez ne réussisse enfin le break, d’une frappe aux neuf mètres (79e, photo ci-dessous).

fc chalabre football,grèzes-herminis fc

S’il offre aux joueurs de Stéphane Morin, le billet pour un tour supplémentaire, ce match victorieux a permis au tout jeune défenseur Quentin Gérard, de se montrer à son avantage, en faisant preuve d’une maîtrise et d’une sérénité prometteuses.

Coco Pereira et Nicolas Vallès vont neutraliser l'attaquant du GHFC.

Un bel arc-en-ciel s'est invité dans la partie.