Rugby : L’Entente a fait douter le leader

Eliot.jpgBien que défaits, Eliot Floch et ses partenaires ont rendu une copie très encourageante.

Dimanche 21 février, la cinquième journée retour du championnat de Midi-Pyrénées 4e série, mettait aux prises l’Entente de la Vallée de l'Hers au RC Mazères XV, premier de la classe. Une confrontation que les visiteurs auront donné la sensation de prendre à la légère, face à un adversaire qu’ils avaient dominé au match aller (57-5). Le score final de 17-34 (mi-temps 9-17) apparaît certes en leur faveur, mais l’opposition offerte par le club des « Trois clochers » aura pleinement satisfait les supporters présents au stade Jean Coste du Peyrat-sur-l’Hers.

Uskbp-Mazères 21 février 2016 003.JPG

Une pénalité d’Eliot Floch mettra l’USKBP sur les rails (11’), juste avant une petite bagarre générale qui ira à son terme sous les yeux d’Alexis Cassan arbitre du match. A un essai ariégeois répondront deux nouvelles pénalités du buteur Eliot Floch (23’ et 31’), avant une pénalité réussie par les Mazériens, auteurs d’un nouvel essai transformé pendant les arrêts de jeu (mi-temps 9-17).

Uskbp-Mazères 21 février 2016 005.JPG

Après le repos, le pack visiteur inscrira un essai en force (9-22), avant une nouvelle échauffourée et un carton rouge contre le RC Mazères (55’), suivi d’une pénalité réussie par Cyril Servant (12 à 24). Le RCM XV inscrira deux nouveaux essais (65' et 70’, 12-34), mais l’Entente n’abdiquera pas. A la 80e minute, Elie Franot signe un essai consécutif à un très bel enchaînement de passes entre 3/4 et avants, au milieu de la défense visiteuse. Au final, un très agréable dimanche rugbystique, avec des essais, des rebondissements, et un collectif qui continue à se construire et qui laisse entrevoir de meilleurs résultats pour les matches à venir. Au prix de très nombreuses blessures, qu’il faudra avoir pansé dans la perspective du match en retard de la 11e journée face au Mas d’Azil, qui sera disputé le 28 février prochain.