Football : Pas de demi-finale pour le FCC

fc chalabre football,as bramLe piège blanc a fini par se refermer sur les « bleu » du FCC.

Ce dernier dimanche de février a vu le onze du président Olivier Cazas, échouer dans la quête d’un billet pour la demi-finale de coupe Georges Favre. Opposée à son homologue de l’AS Bram, qu’elle avait battu le dimanche précédent en championnat (1-0), la formation du Kercorb a terminé la rencontre k.o debout, à l’issue d’une séance de tirs au but favorable aux Bramais (score final 2-2).

Cette rencontre parfaitement dirigée par le trio arbitral Khichane-Lacote-Tadlaoui, aura été riche en rebondissements, au gré d’un ballon qui a pris son temps avant de choisir son camp. La première mi-temps très équilibrée ne donnera rien, excepté une belle occasion pour Fabien Conte, juste avant les citrons. La pause sera bénéfique pour des Bramais qui ouvriront le score à la 58e, par Thibault Andrieu, bien décalé sur l’aile gauche (0-1). Les « bleu et blanc » multiplient les offensives et parviendront à égaliser à huit minutes du trille final, sur un service de Hugues Ferrié vers Nicolas Discala, qui d’une frappe toute en précision, loge le cuir sous la transversale de l’ASB (1-1). L’homme en noir siffle la fin du temps réglementaire sur ce score de parité, avant des prolongations qui permettent au FCC de prendre enfin l’avantage (119e). Christopher Gomez s’échappe avant de servir Kévin Leboeuf qui remise le ballon au fond des filets visiteurs (2-1, photo ci-dessous).

fc chalabre football,as bram

Mais l’AS Bram qui joue à dix depuis la 105e minute (photo ci-dessus), parviendra à égaliser sur un ultime corner, frappé pendant les arrêts de jeu (2-2). Une tête de Wilfried Duquesnoy envoie les vingt-deux joueurs vers une séance de penalty, qui sera fatale à un FCC contré une fois par la transversale, et deux fois par le keeper de l’ASB. Enorme déception pour un onze qui va se concentrer sur la venue du leader Alzonne (6 mars), félicitations à l’AS Bram, qui aura cru en ses chances jusqu’à l’ultime seconde, et des souhaits de prompt rétablissement à l'adresse de Mickaël Padet, victime d'un choc frontal, avec suspicion de fracture du nez.

Cyril Léris a trouvé sa place en position de dernier défenseur. fc chalabre football,as bram

Christopher Gomez fait la différence, pour un but qui ne suffira pas.

Le gardien est battu mais ce ballon n'ira pas au fond des filets.