Football : Le FCC a pris le match à l’envers

fc chalabre footballCertains duels auront été rugueux.

Dimanche 15 avril, le FCC I jouait à Saint-Hilaire, pour le compte de la 19e journée de championnat D2 (1ère division). Un déplacement que le onze du président Alexandre Pereira a perdu sur le pré du Lauquet, score final 4 à 0 (mi-temps 1-0).

Jérôme Tricoire alignait une équipe sensiblement remaniée, qui se mettra rapidement en place, après avoir brièvement subi la domination des locaux. Le premier temps sera très équilibré, avec un penalty arrêté par Gianni Gruchet (21e, photo ci-dessous), remplaçant Alexandre Cassagnaud blessé.

fc chalabre football

Le SL finira par ouvrir la marque sur corner, au terme d’une charge soignée et d’une tête frappée dans une cage vide, à la 47e minute (1-0). Ce but encaissé dans les arrêts de jeu aura semble-t-il assommé un FCC qui déjouera en deuxième mi-temps, d’autant que Saint-Hilaire double la mise dès la reprise (2-0). Les Chalabrois peinent à construire et opèrent par contres, avant de s’incliner une troisième fois à la 68e minute (3-0). Le ressort est cassé, et le FCC concèdera un dernier but à la dernière minute (4-0), épilogue d’un déplacement à oublier.

Malgré cet échec, le FCC I partage la 3e place avec Pexiora, avant les réceptions de Montagne-Noire, Limoux et Alzonne, et un déplacement à Quillan. A la Digne d’Aval, le FCC II s’est incliné face au Cougaing, leader de D4 (2e division) sur le score de 4 à 2.