Football : Le FCC s’impose en Haute-Vallée

fc haute-vallée,fc chalabreMickaël Lemoine et Sylvain Dumons à la lutte sous les giboulées.

Dimanche 13 mai, le FCC en déplacement à Quillan a pris le meilleur sur le FC Haute-Vallée, score final 1 à 2 (mi-temps 1-1). Face à des Quillanais condamnés à la relégation, les bleu et blanc sont revenus au pied du podium, au terme d’un match sérieux et équilibré. A la 10e minute de jeu, Georges Lacote désignera le point de penalty mais le buteur quillanais ne parviendra pas à tromper Alexandre Cassagnaud, auteur d’une parade parfaite. Le score s’emballera à l’approche du repos, avec une tête victorieuse de Fabrice Canal, à la réception d’un corner (42e, photo ci-dessous). Avantage de courte durée pour le FCC qui encaisse un but dans les arrêts de jeu, permettant au FCHV de revenir au score, juste reflet d’une première mi-temps équilibrée sous les giboulées de mai.

fc haute-vallée,fc chalabre

Après le repos, le FCC adossé au vent prendra un léger ascendant, avant d’inscrire un but à la 57e, sur penalty consécutif à une faute du libéro quillanais, converti par Gianni Gruchet (1-2). Rarement inquiété par l’attaque quillanaise, le FCC maintiendra un avantage qui lui assure la 4e place du général de D2 (1ère division), avant la venue dimanche 20 mai prochain du FC Alzonne (5e), journée de clôture du championnat 2017-2018.

Le FCC II et le Mas-Saintes-Puelles qui devaient boucler leur saison (D4, 2e div.) sur la pelouse du Mas, n’ont pas joué.