Football : Fanjeaux surprend le FCC sur son herbe

FCC vs ES Fanjeaux 3 mars 2019 001.JPGUn scénario idéal pour les Jaune et noir de l'Etoile Sportive Fanjuvéenne.

En ce dimanche 3 mars, les deux formations seniors du FC Chalabre évoluaient au stade Lolo Mazon, dans le cadre du championnat de l’Aude de football. Les deux rencontres au programme étaient initialement prévues le dimanche 24 février dernier.

A 12 h, les réservistes du FCC II (3e) ont subi l’efficacité de l’ES Fanjeaux II (2e) et s’inclinent sur la marque de 2 à 6. Malgré deux buts sur penalty signés Alexandre Pereira et Roman Hochard, les partenaires de Samuel Tur y Tur perdent du terrain au général de D4 (2e division).

A 15 h, le team fanion du Kercorb également opposé à l’ES Fanjeaux (championnat D2, 1ère div.) a enregistré une défaite sur le score de 1 à 2 (mi-temps 1-0). Face à des Jaune et noir bien en place, le FCC I peinera à imposer son jeu, avant d’ouvrir le score juste avant la pause (45e). Avec un temps d’avance sur le dernier défenseur, Hassan Azimi reprend un ballon venu de la gauche et met le FCC devant (1-0).

fc chalabre football,es fanjeaux

Le deuxième temps verra des Fanjuvéens plus incisifs manquer l’égalisation à la 52e minute, après une parade d’école claquée par Alexandre Cassagnaud. A la 70e, Kévin Leboeuf offre le break au FCC sur une superbe reprise dans les six mètres, mais le but est refusé pour un hors-jeu sanctionné par Nasser Khichane, arbitre de la rencontre (photo ci-dessus). Quatre minutes plus tard, les visiteurs trouvent la faille grâce à un ballon qui file dans la lucarne, l’ESF est revenue dans le match. La toute dernière minute du match voit le référé désigner le point de penalty en faveur du onze de la Piège, lequel coiffe sur le poteau un FCC puni pour n’avoir pas fait la différence (photo ci-dessous).

Prochain rendez-vous dimanche 10 mars, le FCC I jouera à Saint-Hilaire face à la Vallée du Lauquet, le FCC II à Belvèze-du-Razès face au Razès Olympique II.