Football : Un dimanche prolifique pour le FCC

fc chalabre football,vallée du lauquet,razès olympiqueYann Dilan et le FCC II ont rétabli le cap à Belvèze (Photos Joël Sanchez).

Dimanche 10 mars, pour le compte du championnat D2 (1ère division, 15e journée), le FCC I effectuait un court mais périlleux déplacement vers la Vallée du Lauquet. Défait à l’aller (2-3), le onze du Kercorb a pris sa revanche avec brio en inscrivant la bagatelle de six buts (0-6, mi-temps 0-5). Face à des Orange et noir qui restaient sur une série de sept victoires, les joueurs drivés par Fabrice Canal ont attaqué pied au plancher et trouvé d’entrée le chemin du but. Une belle efficacité qui se traduira par deux doublés de Sylvain Dumons et Christopher Gomez, et un but de Kévin Leboeuf. La deuxième mi-temps sera parfaitement maîtrisée, avec un dernier but pour Sylvain Dumons, auteur d’un hat-trick. Cet excellent résultat enregistré sous la direction de Youssef El Ghourraf, permet aux Chalabrois de retrouver la 3e place, en compagnie de Saint-Hilaire, leurs hôtes d’un jour. Dimanche 17 mars prochain, le FCC accueillera le FC Alzonne (2e).

Plus tôt dans la journée, le FCC II (3e) se rendait à Belvèze-du-Razès, dans le cadre du championnat D4 (2e division). Sèchement battus dimanche dernier par l’ES Fanjeaux (2-6), les doublures du team fanion ont pris les quatre points de la victoire, face au Razès Olympique II (1-5). Dominateurs en milieu de terrain, les partenaires d’Alexandre Pereira sont restés maîtres de la manoeuvre, avec l’ouverture du score signée sur penalty par Alban Borie. Le FCC II double la mise sur une demie volée de Tony Bousquet, avant de voir revenir le Razès sur penalty peu avant la pause (1-2). Le deuxième temps s’ouvrira sur une frappe aux 25 m de Tony Bousquet, puis Yann Dilan reprendra un corner de Bastien Tricoire. La clôture du score sur action individuelle reviendra à Alban Borie. Félicitations à tout le groupe, avec mention pour Roman Hochard, capitaine déterminé. Prochaine échéance, dimanche 17 mars face à Belpech au stade Lolo Mazon.