Aujourd’hui dimanche 20 octobre, rugbymen et footballeurs seront sur le pont.

usckbp rugby,fc chalabre football

Laurent Torreilles à la manœuvre

Photo Patrick Pierron, 13 octobre 2019, USCKBP vs Valence d’Albi

Le quinze des présidents Didier Rossi et Daniel Sarda se déplacera jusqu’à Labastide-Saint-Georges (Tarn), pour une rencontre face à la formation locale de l’AS Bastidienne. Les Tarnais occupent la 6e place au général de la poule 2 avec 7 points, une victoire (à Portel 3-27) et deux défaites (US Trèbes 10-13, Caraman 13-11). L’USCKBP pointe à la 8e place avec 5 points, une victoire (Cruzy-Saint-Chinian 15-9) et deux défaites (JS Caraman 27-13, Valence d’Albi 17-19). Malgré un effectif décimé par les blessures, il est certain que le quinze de l’Entente fera mieux que se défendre, afin de se repositionner en milieu de tableau.

Ce match s’inscrit dans le championnat de 2e série de Ligue Occitanie (5e journée), et le coup d’envoi sera donné à 15 h, au stade communal (161, Chemin de Borde Haute). Pierre Andreau arbitre de champ, dirigera les débats, Joël Voulcays sera le représentant fédéral.

Football     Dans le même temps, les footballeurs du président Alexandre Pereira renoueront avec le championnat de l’Aude de District. Le FCC I (D2 1ère division), se déplacera à Belpech où il sera opposé à l’US Bellopédienne. Leader invaincu après trois journées (Pexiora 3-1, Malepère 1-3, Montagne-Noire 2-0), le onze drivé par Cyril Léris n’aura pas la partie aisée face à des locaux en Jaune et Noir bloqués à la 11e place du général, avec un nul (Saissac-Cabardès 1-1) et deux défaites (Saint-Papoul 3-0, Bram 8-2). John Delabie sifflera le coup d’envoi à 15 h au stade Georges-Canal de Belpech.

A 12 h 30 sur la pelouse du stade de l’Aiguille à Limoux, les réservistes du FCC II également invaincus (Cougaing 8-3, Malepère 1-3, Fanjeaux 4-1), seront opposés au FC Limoux II, pour le compte du championnat D4 (2e division). Les Blanquetiers occupent la troisième place du général avec deux victoires (Villasavary 4-0, Montréal 0-2), une défaite (Espéraza 3-0), et la rencontre sera dirigée par Khaled Harakate.

Les Benjamins du FCC en octobre 1999

De gauche à droite. Debout : Cyril Gérard, Alain Guilhemat, Sébastien Boulbès, Quentin Seyve, Davy Dumay, Hugo Roussel, Philippe Gérard, Florian Guilhemat, ? Chastang. Accroupis : Michel Dufour, Thomas Ilès, Jonathan Razeyre, Sylvain Dumons, Pierre-Quentin Lanes, Philippe Boussioux.