Rugby : L’USCKBP se relance face à l'US Trèbes

A la faveur d’un dimanche de repos observé par les quinzistes de l’Entente des Trois Clochers, retour en léger différé sur la victoire signée par les joueurs des présidents Didier Rossi et Daniel Sarda, face à l’US Trèbes XV, dimanche 27 octobre dernier.

usckbp rugby,us trèbesLa confrontation a été âpre mais loyale (photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

L'USCKBP recevait dimanche 27 octobre, le quinze de l'US Trèbes, pour le  compte de la sixième journée du  championnat de Ligue Occitanie. A l’heure du coup d’envoi, les visiteurs étaient pointés à la deuxième place du groupe, tandis que l'Entente se retrouvait dans une inconfortable avant dernière position. M. Gaylord Meheu, arbitre du jour, lançait la rencontre sous une météo radieuse et bien agréable.

La première période montre deux équipes avides de jeu, l'intensité du match est hors norme mais beaucoup de fautes sont commises. Lesquelles offrent  aux  buteurs  l’opportunité de scorer. Le quinze de Trèbes va planter la première banderille, grâce à une attaque grand champ, conclue sur un essai aplati en coin et transformé. Les tentatives de transformation de pénalité au pied d'Eliot Floch passent en quasi-totalité, ce qui permet à l'USCKBP de virer à la pause avec un seul petit point de retard (15-16).

La seconde période verra les buteurs s'expliquer encore et Eliot  passer deux pénalités supplémentaires, tout comme son vis-à-vis. Le planchot affiche alors 21 à 22 et ce n'est que dans les toutes dernières minutes que Frédéric Noy  parviendra à s'extirper de la défense adverse, pour enfin aplatir un essai salvateur. Un essai transformé par Eliot Floch, pour un score de 28 à 22 au coup de sifflet final.

usckbp rugby,us trèbes

Cette victoire était essentielle pour le moral des troupes... et des supporters (cf photo ci-dessus), acquise au terme d’un match d'une très haute intensité physique, comme pouvaient en témoigner les visages des acteurs en toute fin de rencontre. Le nombreux public présent à Lolo-Mazon aura assisté à un match très ouvert, au cours duquel les nouvelles règles ont semblé être en bonne voie d’assimilation. Très bon arbitrage de M. Meheu, qui a pris soin de ne pas siffler les fautes mineures, afin de permettre un match moins haché. Ce beau succès relance l'Entente dans la course à la qualification pour les phases finales. Après un début de saison laborieux, neuf points seulement séparent  désormais  l'USCKBP de la tête de la poule.

Le dimanche 10 novembre prochain, les gars de Patrice Ruffat et Jérôme Maugard se déplacent à Calmont pour affronter la formation de Hers Lauragais, et tenter de réussir un rapproché vers le haut du classement.

Pour l’heure, les joueurs profitent d'un week-end prolongé pour faire relâche, par le biais d’une soirée Halloween organisée hier jeudi 31 octobre au théâtre Georges-Méliès.