Football : Une défaite cher payée pour le FC Malepère

fc chalabre football,fc malepèreGaël Roussel et les Bleus ont forcé le dénouement dans les cinq dernières minutes.

Dimanche 9 février, le team fanion du Kercorb accueillait son homologue du FC Malepère, pour le compte du championnat de D2 (1ère division). La rencontre marquée par un arrêt de jeu de près de quarante minutes, a été enlevée par le FCC sur la marque de 3 à 2 (mi-temps 1-1).

fc chalabre football,fc malepère

Les deux formations engagent sous le sifflet de Larbi Boumaiz, et c’est le FCC qui tire le premier en inscrivant un but de la tête par le capitaine Quentin Gérard, sur un ballon de Loik Rosich (1-0, photo ci-dessus). Au quart d’heure, un tir lobé de Christopher Gomez trouve l’équerre externe, signe de mauvais augure pour le goleador du FCC, qui met un penalty au-dessus à la 37e minute. Kévin Leboeuf manque à son tour le cadre ouvert et le FCC n’est plus à une nouvelle occasion vendangée près, quand le FC Malepère revient grâce à un but de Julien Prudhomme (45e, 1-1, photo ci-dessous).

Dès la reprise, c’est le coup dur pour le onze visiteur, qui perd un de ses éléments sur blessure, après un choc avec le gardien. Un fait de match et un traumatisme qui entraînent une longue interruption, et une nécessaire prise en charge du joueur par les pompiers du centre du Kercorb.

Le penalty sévère qui sanctionne l’action, permet au FCM de prendre l’avantage, contre le cours du jeu (1-2, photo ci-dessous). Dès lors, un FCC désuni peine à retrouver son football, tandis que le FCM fait mieux que s’accrocher. Il faudra attendre la 84e minute et un penalty transformé par Kévin Leboeuf pour que le FCC égalise à deux partout, avant le but libérateur inscrit à la 88e minute par un défenseur du FCM contre son camp.

Le FC Chalabre adresse des souhaits de prompt rétablissement au joueur du FC Malepère, évacué sur l'hôpital de Carcassonne, avec une suspicion d'entorse du genou.