C’était hier : Ils ont chaussé les pointes au bord du canal du Midi

L’article mis en ligne avait été publié dans l’Indépendant, édition du mardi 6 février 2001.

foulées du kercorbEntre football et course à pied, le cœur de Nicolas Dufour balance (Photo archives, Janvier 2001).

Les jeunes coureurs de fond chalabrois avaient tout dernièrement rendez-vous à Castelnaudary où se déroulait la 3e édition du cross-country organisé par le Lauragais Athlétisme Castelnaudary (LAC). Régulièrement présents sur la ligne de départ depuis la création de cette épreuve en 1999, les jeunes représentants du Kercorb ont fait preuve d’une belle volonté sur un circuit extrêmement boueux, empruntant les berges du canal de Pierre-Paul Riquet. Emmenés par Jean-Paul Cnocquart, co-président du club des Foulées du Kercorb, nos crossmen ont livré une grosse bagarre au cœur du superbe cadre de la Giralle.

Premiers à chausser les pointes, les Poussins vont s’élancer sur 1365 m et Nicolas Dufour prendra la 23e place en 6’ 21’’. Pour la catégorie des Benjamins, les 2225 m seront parcourus en 9’ 41’’ par Michel Dufour tandis que chez les Minimes filles, Vanessa Garcia s’adjuge une excellente deuxième place en 12’ 20’’. Dans la même catégorie mais chez les garçons, Christophe Pennavaire termine 15e en 16’ 30’’. Enfin, chez les Cadets et sur une distance de 4775 m, notre champion local Claude Cnocquart améliore son chrono et signe un nouveau podium en 18’ 12’’, derrière le Narbonnais François Roy vainqueur du jour. Prochain objectif pour notre ami Claude, la demi-finale du championnat de France de cross-country qui se déroulera le dimanche 11 février prochain à Alès (Gard). Une place en finale est en jeu, tous nos vœux de réussite l’accompagnent.