C’était hier : Le FCC reste maître sur son herbe

L’article mis en ligne avait paru dans l’Indépendant, édition du mercredi 15 janvier 2003.

fc chalabre footballLes Poussins sont revenus de Saint-Hilaire avec la victoire (Photo archives, septembre 2002. De gauche à droite, debout : Laurent Mamet, Vivien Roget, Théo Rosich, Mehdi Bottoto, Florent Bisbardi, Damien Deckmyn, Stéphane Morin. Accroupis : Lucas Martinez, Ismaël Egger, Adrian Vitas, Andy Mamet, Sébastien Mamet).

Après une première manche victorieuse disputée en octobre pour le compte de la coupe Favre (3-1), les footballeurs chalabrois ont récidivé dimanche face à l’Entente du Trapel, score final 2 à 0. Cette rencontre jouée dans une atmosphère sibérienne verra les poulains de Tony Colomer ouvrir la marque dès la 7e minute, par l’intermédiaire de Raphaël Morin (1-0). La domination imposée par le FCC va priver l’adversaire de toute initiative, et le gardien Fabrice Jean aura bien une occasion de se mettre en évidence mais ce sera la seule. Peu avant la pause, le collectif du FCC va donner toute sa mesure et offrir à Fabrice Canal une occasion de but convertie de manière imparable (2-0).

En deuxième période la température glaciale ne va cesser de perturber le jeu, Chalabre se contentant alors de préserver un avantage que les visiteurs de Villegailhenc et Villemoustaussou ne pourront jamais contester. Avec la défaite de Lasbordes le leader à Villedubert, le team fanion du Kercorb se retrouve à deux petits points de la 1ère place.

Pendant ce temps à Pomas, les réservistes de Didier et Nanard jouaient la dernière rencontre de la phase aller du championnat de 3e division.  Sur un coup-franc en faveur des Pomasiens, le FCC va prolonger le ballon dans ses propres filets pour offrir l’avantage aux locaux, contre le cours du jeu. A cinq minutes du trille final et alors que l’affaire semblait entendue pour Pomas, Christophe Pierron inscrira le but qui permet au FCC II de partager les points, un superbe but qui donne plus de logique au résultat final.

Les Poussins en déplacement à Saint-Hilaire ont offert à Stéphane et Laurent leurs entraîneurs, un beau succès sur le score de 1 à 2, buts de Damien Deckmyn et Andy Mamet. Les Moins de 15 ans et les Benjamins n’ont pas joué pour cause de terrain gelé.