Tennis : Le TCC s'incline au super tie-break

tc du chalabrais

Les deux formations auront longtemps fait jeu égal

Dimanche 12 novembre, le court du gymnase de la rue Saint-Pierre accueillait un 8e de finale de la Coupe mixte de 4e série. Avec 3 victoires et 1 nul enregistrés aux tours précédents, l’équipe mixte du TCC finissait à la première place de poule, et décrochait le droit de recevoir son 8e à domicile.

Face au TC Briolet (Entente Palaja-Cazilhac), l'équipe aux couleurs du Kercorb a laissé filer la victoire, après un match nul (2-2), et un super tie-break enlevé par les visiteurs (10-2).

Dès 9 h 30, les premiers échanges en simple permettaient à Céline Amiel de donner le premier point au TCC, avec une victoire face à Olivia Messal (6-1, 7-5). La deuxième rencontre en simple permet aux visiteurs de revenir à égalité, Bruno Carbonnel s'incline face à Arnaud Villanueva (6-1, 6-2).
Place aux doubles, Céline Amiel et Bruno Carbonnel prennent le meilleur sur Nathalie Marion et Wilfrid Sastre (6-1, 7-6),  mais le Briolet recolle au score après la victoire de Hugo Plantié et Baptiste Hoareau, face à la paire Mathias Verganzonès-Alexandre Ferrié (6-1, 7-6).

A égalité parfaite à l'issue de la rencontre, et en vertu du règlement imposant un 3e double avec uniquement un super tie break en 10 points pour départager les deux clubs en lice, Bruno Carbonnel  associé à Mathias Verganzonès s'inclinent face à Arnaud Villanueva et Hugo Plantié (10-2).
Exit la Coupe mixte hélas, bonne chance au TC Briolet, quant au TCC, il retrouvera la compétition le dimanche 26 novembre prochain, dans le cadre des championnats de l’Aude par équipe.