- Page 2

• C’était hier : Premier faux pour le FCC face à Belpech

L’article mis en ligne avait été publié dans l’Indépendant, édition du mardi 19 mars 2002.

fc chalabre footballLa rencontre a été émaillée de nombreux arrêts de jeu (photo archives, mars 2002).

En concédant une courte défaite 0-1 sur son herbe face à Belpech, les footballeurs chalabrois ont signé le premier faux-pas de leur saison en championnat de promotion de première division. Mauvaise opération pour les joueurs de Tony Colomer dont l’objectif majeur reste l’accession à l’échelon supérieur, mais qui sont tombés sur une équipe visiteuse rugueuse pratiquant un football souvent aérien.

fc chalabre footballLe premier quart d’heure sera pour le FCC, Sylvain Plantié, Fabrice Canal et Fabien Conte se mettant rapidement en évidence dans le périmètre du gardien bellopédien. Mais de charges irrégulières en obstructions répétées, les « jaune et noir » de l’USB vont imprimer un faux rythme à la partie. Le piège va parfaitement se refermer sur les partenaires d’Eric Puerto qui en oublieront l’essentiel leur football. La tension sur la pelouse ne cessera de monter, et sous les yeux de Simone Garaud déléguée du District de l’Aude, le référé va délivrer une impressionnante collection de cartons. C’est finalement grâce à une balle totalement anodine que Belpech ouvre la marque, gardien et ballon se retrouvant soigneusement emballés dans les filets (Laurent Mamet assurait la fonction de juge de touche. Photo ci-dessus, archives mars 2002).

fc chalabre football

Wilfried Laran et Frédéric Noy, buteurs chez les Benjamins

(photo archives, mars 2002)

En ouverture et en championnat de 3e division, Carcassonne Domairon l’emporte sur le FCC II, score final 3 à 2 (buts de Sébastien Romero et Michel Sanchez). Samedi les Benjamins l’ont emporté face à Lézignan sur la marque de 7 à 3, avec un triplé de Cyril Gérard, un doublé de Frédéric Noy, un but pour Anthony Rodrigues et Wilfried Laran. Enfin les Moins de 15 ans en déplacement à Castelnaudary ont conforté leur place de leader en signant une nouvelle victoire, 3 à 0 pour les partenaires d’Anthony Rosich grâce à un doublé de Christian Matéo et un but de Hugo Defernez.

Samedi, les Débutants emmenés par Olivier et Sébastien accueillaient leurs homologues de la Haute-Vallée

De gauche à droite, debout : Olivier Cazas, Grégory Boulbès, Alexis Cordani, Damien Deckmyn, Vivien Roget, Mehdi Bototo, Gaël Roussel, Sébastien Duporge. Accroupis : Andy Mamet, Kévin Cazas, Lucas Martinez, Julien Hamida, Robin Massat, Alban Borie.

• Affiches sportives

Football : Un déplacement nocturne pour le FCC.

fc chalabre football,usckbp rugby

Le FCC à domicile, dans les années 1980

De gauche à droite, debout : Roger Dumay, Robert Baro, Claude Mot, Patrice Rodriguez,  ? Vidal, Jean-Louis Sanchez, Jean-Philippe Discala. Accroupis : Claude André, Jacques Garcia, Michel Maugard, Jean-Claude Bazzo, Raymond Dumay, Jean-Claude Naudy. Toujours premier sur le ballon, José Planas

Demain samedi 19 mars à 20 heures, Yannick Saïz sifflera le coup d’envoi de la rencontre opposant sur le stade de l’Aiguille à Trèbes, le onze du FC Trèbes II, à la formation du FC Chalabre I. A sept journées de la fin et après deux défaites consécutives, le FCC classé 6e (21 pts, 7 victoires, 1 nul, 5 défaites) doit impérativement redresser la barre face aux « Orange et Noir » trébéens, installés à la 9e place avec 12 pts (4 victoires, 1 nul, 8 défaites).

Rugby : La Tour-Verniolle au stade Lolo-Mazon.

Dimanche 20 mars à 15 heures au stade Lolo-Mazon, le quinze de l’USCKBP accueillera son homologue de l’US Critourienne Verniollaise, pour le compte du championnat de 2e série Ligue Occitanie. Il s’agira d’une journée de rattrapage, initialement prévue le dimanche 23 janvier dernier. Engagé dans la dernière ligne droite de la phase des matches retour, le quinze des présidents Jean-Claude Astoury et Didier Rossi s’efforcera d’engranger de précieux points, face aux banlieusards appaméens. Ces derniers pointés en 8e position avec 23 points (5 victoires, 11 défaites), viendront en Kercorb afin de confirmer leur prestation du match aller, enlevé sur le score final de 23 à 20 (mi-temps 16-6). Un réveil tardif avait coûté cher à l’Entente des Trois Clochers, lequel aura retenu la leçon. Classé à la 5e place avec 38 points, 8 victoires pour 7 défaites, nul doute que les « Rouge et Bleu » auront la qualification en ligne de mire. Les supporters sont attendus nombreux au stade Lolo-Mazon.