Football : le FCC se qualifie face au FC Berriac

S. Plantié.JPGPrestation positive pour Sylvain Plantié et la défense du FCC (photo Richard Conte).

Le premier tour de coupe Victor-Lopez, disputé dimanche 5 septembre, emmenait les footballeurs du FCC à la périphérie de Carcassonne. Opposé au FC Berriac sur la pelouse du stade de Montlegun, le FCC 1 a dominé les débats pour l'emporter au final sur le score de 10 à 1. A l'évidence, le match d'entraînement disputé 48h auparavant face aux Héraultais de St Clément-Montferrier n'aura pas entamé le tonus du jeune effectif aligné par Philip Brown et Fabrice Canal. Face au FC Berriac, adversaire évoluant en 3e division (poule B), soit trois divisions d'écart, les joueurs du président Raymond Dumay ont réalisé un match très offensif.

Avec trois buts d'avance à la pause, le onze chalabrois s'est appliqué à produire un jeu basé sur le collectif, qui aura permis à Sylvain Dumons d'inscrire quatre buts, Gerry Smith et Hugues Ferrié signent un doublé chacun, Fabien Conte et Anthony Rosich trouvant eux aussi le chemin des filets. Les locaux du FCB parviendront à tromper la vigilance des défenseurs chalabrois dans les dernières minutes d'un match dirigé par Ahmed Delande.

Place à présent au championnat, le FCC accueillera dimanche 12 septembre à 15h les Chauriens du COC II, première rencontre comptant pour le championnat de 1ère division. Demain samedi à 15h au stade Lolo Mazon, les réservistes du FCC 2 donneront également le coup d'envoi du championnat de 3e division poule A face à Villeneuve-la-Comptal, club nouveau venu dans la sphère du ballon rond audois.