Football : Le FCC I n'a plus de joker

Naurouze vs FCC I 20 avril 2014 Journal bis.jpgComme lors du match aller, les "bleu et blanc" s'inclinent sur un contre.

La mise à jour du calendrier de première division, programmée dimanche 20 avril, mettait aux prises les deux équipes de tête de la poule A, sur la pelouse du stade Loubatières à Labastide d'Anjou. Face à des Chalabrois venus combler un retard de deux petits points au classement, les locaux de l'ENL, leaders depuis le début de la saison, l'ont emporté sur le score de 1 à 0 (score acquis à la mi-temps).

fc chalabre football,entente naurouze-labastideInitialement prévue le dimanche 2 mars (16e journée), cette rencontre parfaitement arbitrée par Fernand Jardi aura été très indécise, le tournant du match intervenant à deux minutes de la pause. Un coup-franc mal exploité par le FCC va permettre aux "vert et noir" de placer un contre éclair, conclu par un tir en bout de course. Une frappe anodine, mais qui détournée de sa trajectoire, prendra Alexandre Cassagnaud à contre-pied (1-0).

fc chalabre football,entente naurouze-labastideAprès les citrons, le match va changer de physionomie, le onze du capitaine Romain Cantos va se montrer moins conquérant, face à des locaux beaucoup moins empruntés que lors du premier temps. La défense du FCC aura alors fort à faire, tout en relançant sa ligne d'attaque, pour un but égalisateur qui ne viendra pas. Ecarté de la course au titre, le FCC compte désormais quatre points de retard, avant deux derniers déplacements, face à Limoux-Pieusse FC (27 avril) et Saint-Papoul O.S. (18 mai). Deux matches qu'il faudra impérativement enlever, pour espérer monter dans l'ascenseur, au titre de meilleur deuxième.