Rugby : L’Entente signe un succès imparfait face à Castelginest

usc kercorb bastide peyrat,rc castelginestAvec vingt-quatre essais en trois matches (sans en encaisser un seul), Elie Franot et l’USCKBP continuent à pratiquer un rugby offensif (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Dimanche 29 octobre, en championnat de 4e série Midi-Pyrénées, l’USK Chalabre-Bastide-Peyrat accueillait le RC Castelginest, au stade Jean Coste du Peyrat-sur-l’Hers. Une quatrième journée disputée face aux avant-derniers de poule et enlevée sur le score de 35 à 3, tel que le tableau d’affichage pouvait l’indiquer à la 65e minute de jeu, peu avant que l’arbitre ne siffle la fin prématurée de la rencontre.

La première période sera relativement équilibrée, Castelginest profitant de l’appui du vent pour ouvrir la marque sur pénalité après réglage de la mire et une première pénalité manquée face aux perches (0-3). L’Entente bloque les ardeurs offensives du RCC, puis signe deux essais par Cyril Servant, capitaine du jour, et Christophe Gout (photo ci-dessous), au terme d’une belle percée de Johann Rivals, essais transformés par Jeff Girard, 14 à 3, score à la pause.

usc kercorb bastide peyrat,rc castelginest

Dès la reprise, un essai de Sébastien Romero transformé par Jeff Girard confirme la domination de l’Entente (21-3), avec deux essais à suivre inscrits par Cyril Servant et Jeff Girard, ce dernier assurant les transformations (35-3). L’entrée du dernier quart d’heure verra le match prendre une tournure déplaisante. Une échauffourée sur le terrain dérape et quelques joueurs visiteurs sortent de l’aire de jeu pour régler des comptes avec des supporters locaux. L’arbitre, estimant à juste titre que la sécurité de chacun n’est plus assurée, décide d’arrêter là la rencontre (photo ci-dessous). Un rapport sera rédigé par l’arbitre et la finalité du match se jouera en commission au comité Midi-Pyrénées dans la semaine.