Rugby : Deux de chute en pays de Bigorre

usc kercorb-la bastide-le peyrat,séméac olympique rugbyLe mur blanc et noir a semblé infranchissable (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Sébastien Danjou).

Dimanche 10 février, l’USCKBP se rendait à Séméac (Hautes-Pyrénées) pour le compte du championnat 3e-4e série Ligue Occitanie. Un long déplacement initialement prévu le 2 février, assumé avec un effectif (19) décimé par la grippe, les blessures et les permissions. Disputée sous une pluie intermittente et froide, cette mise à jour du calendrier s’est soldée par une défaite sur la marque de 27 à 3 (mi-temps 3-0).

La première période sera de haute intensité, chaque équipe montrant de belles velléités offensives, aussitôt contrées par des défenses hermétiques. Seul le buteur de Séméac marquera une pénalité, 3 à 0 à la pause.

Dès le début du deuxième temps, Eliot Floch remet les deux équipes dos à dos sur pénalité (3-3). Le jeu ponctué de quelques erreurs défensives forcera les bleus à évoluer à quatorze contre quinze durant vingt minutes. Si bien que toute faute en défense se paiera cash, Séméac marquant deux essais transformés (17-3). Une heure de jeu et les Bleus résistent mais sont dominés par les Bigourdans. Une pénalité puis un dernier essai, de pénalité, sera inscrit à la 70e, score final 27 à 3 et deuxième défaite pour l’Entente, face à une belle équipe de Séméac, très joueuse, qui méritait amplement la victoire.

L’USCKBP diminuée rentre bredouille mais conserve sa place de leader. Elle tentera d’aller chercher quelques points à Savignac-les-Ormeaux, dimanche 17 février, face au RC Vallées d’Ax, et assurer sa qualification en phases finales de 3e série.