• Football : Dimanche gagnant pour le FCC

fc chalabre football,as saissac cabardès,os st papoulUn FCC II combatif a bouclé une belle saison.

Dimanche 14 avril, les deux rencontres de football programmées sur la pelouse du stade Lolo Mazon, se sont soldées par deux victoires pour le FC Chalabre. A 12 h, les réservistes du FCC II opposés à leurs homologues de l’AS Saissac-Cabardès II, ont consolidé leur place sur le podium en trouvant par six fois le chemin des filets, contre un but de Cyril Delpech pour l’ASSC. Un beau doublé de Kévin Delpech et des buts de Tony Bousquet, Alban Borie, Roman Hochard et Alexandre Pereira, ont permis aux Chalabrois de conclure leur saison sur la marque de 6 à 1. L’honneur de clore définitivement le score est revenu au président Coco Pereira, auteur peu de minutes auparavant d’une Panenka manquée sous les yeux de Roland Fabry, directeur de la rencontre.

A 15 h, le team fanion du Kercorb accueillait les Lauragais de l’OS Saint-Papoul, pour le compte de la 19e journée du championnat de D2 (1ère division). En embuscade au pied du podium, le onze drivé par Fabrice Canal (4e) a pris le meilleur sur son poursuivant direct, score final 2 à 0 (score acquis à la mi-temps).

fc chalabre football,as saissac cabardès,os st papoul

Première minute de jeu et un ballon de but pour Sylvain Dumons

Les Saint-Papoulais venus en quête de revanche après avoir chuté sur leur herbe (2-3), maîtriseront le ballon durant les premières minutes, avant que le FCC ne mette de l’huile dans les rouages. A la 12e minute, Jordan Colin décoche une tête à la réception d’un coup-franc et met les Bleu et blanc devant (1-0, photo ci-dessous).

Six minutes plus tard, un centre de Kévin Leboeuf trouve Sylvain Dumons à la réception pour une balle de 2 à 0. Dans la foulée, Alexandre Cassagnaud signe un arrêt qui douche un peu plus les ardeurs visiteuses, et si le gardien lauragais est également déterminant, la gestion du jeu sera chalabroise. Tandis que les Rouge et blanc se montreront de moins en moins dangereux, au fil d’un match par instant haché et dirigé par Valentin De Smet.

Prochain rendez-vous le dimanche 5 mai à Caux-et Sauzens.