C’était hier : Rugby : une mi-temps de trop pour l’USK

L’article mis en ligne avait été publié dans l’Indépendant, édition du vendredi 6 avril 2001.

us kercorb xvA la pause, l’USK menait au score. Après,… (Photos archives, Avril 2001, compte-rendu José Sanchez).

En 1/8e de finale du championnat de Midi-Pyrénées, disputé au stade de la Gare à Villenouvelle, l’US Kercorb s’incline face aux Aveyronnais de Naucelle. 58 à 22, c’est un score lourd à digérer. Pourtant la première mi-temps avait laissé un mince espoir aux « bleu et blanc » qui menaient par 15 à 3 aux citrons. Mais la vivacité et l’envie étaient plutôt du côté de Naucelle qui avait ouvert le score dans les premières minutes sur pénalité (0-3), les Audois manquant l’égalisation par deux fois. Les « jaune et noir » en profitaient pour creuser l’écart par un essai (0-10) mais les « bleu et blanc » réagissaient dans la foulée par un superbe essai de Patrick Rouzeaud (5-10). Le match s’équilibrait un peu jusqu’à la 30e mn lorsque les Chalabrois mettaient la pression et inscrivaient un essai par Jérôme Bouchet (10-10). Les Aveyronnais reprenaient l’avantage sur pénalité (10-13) mais sur un contre rondement mené par Pascal Ilhat, Arnaud Molini redonnait l’avantage aux gars du Kercorb avec un essai en coin, 15 à 13 à la pause.

us kercorb xv

Les « jaune et noir » ont asphyxié l'USK en vingt minutes

Le suspense ne durera pas longtemps en deuxième période. Après un essai assassin sur un dégagement contré, les « jaune et noir » vont attaquer leur cavalier seul. Six essais enfilés comme des perles mettront dans le noir complet l’US Kercorb en vingt minutes, le score passant à 51-15. Benjamin Jammet inscrira bien un essai pour les « bleu et blanc » mais c’est Naucelle qui clôturera la marque par un ultime essai qui portera le score final à 58-22.

L’USK sort prématurément du championnat sur une lourde défaite, en donnant l’impression d’avoir joué avec la tête ailleurs. Le challenge du Crédit Agricole servira de consolante, en match aller-retour : le dimanche 8 avril, l’US Kercorb ira à Labastide-sur-l’Hers, l’US Bastide-Peyrat viendra au stade Lolo-Mazon le 22 avril, tandis que les juniors se déplaceront à L’Union, le samedi 7 avril prochain.