Football : Le FCC garde le cap au Seuil de Naurouze

fc chalabre football,entente naurouze-labastideLe onze du FCC, aligné au stade Loubatières de Labastide d’Anjou (Photo Marie-Eve Dumons).

Dimanche 17 octobre, le onze présidé par Marie-Eve Dumons se déplaçait jusqu’au Seuil de Naurouze, dans le cadre du championnat D1 (promotion honneur). Victorieux dimanche dernier à domicile face au Razès (2-1), le FCC I a signé un nouveau succès sur la pelouse du stade Loubatières, face à l’Entente Naurouze-Labastide, score final 1 à 2 (mi-temps 0-0).

La rencontre dirigée par Mohamed Boucetta va offrir un bref round d’observation, puis le FCC présent en milieu de terrain, va réussir à conserver le pied sur le ballon. Sylvain Dumons voit sa frappe passer à côté juste après la demi-heure de jeu, avant qu’une main de la défense locale échappe à la vue de l’homme en noir. Les deux formations se neutralisent et la pause intervient sur un score vierge.

La situation va évoluer en faveur du FCC, sur un centre de Fabien Conte (55e), repris d’une volée imparable du pied gauche par Kévin Leboeuf. Un poteau rentrant et 0-1 pour les hommes de madame la présidente. A la 70e minute, une faute chalabroise sur Yohan Albouy, permet à Romain Courtieu de transformer un coup-franc qui remet les deux équipes à égalité (1-1).

Mais le dernier mot reviendra au onze du Kercorb, avec une frappe de la tête de Sylvain Dumons, à la conclusion d’un superbe coup-franc de Loïc Abénia à la 78e minute. 1 à 2 score final, au terme d’une rencontre marquée par les blessures de Masson Davian (côtes) et Hugues Ferrié (cheville). Avec deux buts et une nouvelle prestation de Grégory Boulbès dans les bois, le FCC se retrouve à la 5e place du général de D1, avant un déplacement dimanche 24 octobre prochain à Narbonne, face à l’UFC Narbonnais, vainqueur ce dimanche du Razès Olympique (1-4).