L’USCKBP s’incline en terres héraultaises

usckbp rugby,us murviel thézan Un intervalle sur l'aile pour Thomas Rossi (Photos Patrick Pierron, compte-rendu Didier Rossi).

Dimanche 31 octobre, le quinze des Trois Clochers se rendait au stade des Serres à Murviel-lès-Béziers, pour y affronter les « Jaune et Bleu » de l’Entente US Murviel-Thézan, club invaincu en quatre rencontres. Au terme de ce nouveau duel de 2e série de Ligue Occitanie, avec quatre pénalités et un essai, l’USMT l’emporte sur l’USCKBP créditée de deux pénalités, score final 17 à 6 (mi temps 12-0).

Après une minute de silence observée en hommage à Fabrice, ce sont les locaux qui donnent le coup d'envoi. Avec l’appui du vent, la puissance de l’USMT pousse très vite le Kercorb à la faute, lequel se retrouve mené à la pause sur la marque de 12 à 0. La domination est jaune et bleue, mais les supporters de la Vallée de l’Hers retrouvent une équipe de l'Entente solidaire et agressive en défense, qui parvient à enrayer toutes les tentatives héraultaises.

A la reprise et vent dans le dos, Jeff Girard signe deux pénalités et remet son équipe à une longueur d'essai transformé, ce qui déstabilise des Héraultais peu habitués à se faire secouer sur leurs terres. Ils profiteront cependant de leur supériorité numérique, pour inscrire un essai en coin à la 59e minute (17-6), ce qui prive l'USCKBP du point de bonus défensif, pourtant amplement mérité. Félicitations au groupe qui a fait ce long déplacement chez un gros de la poule, et qui a montré un tout autre visage que celui affiché depuis le début du championnat. Place à présent à la préparation du derby audois face au RC COES, avec un déplacement dimanche 7 novembre au stade Jean-Biart d'Espéraza.

usckbp rugby,us murviel thézan

Au chapitre des souvenirs, les anciens se souviendront d'un certain dimanche de mai à Puichéric. L'US Chalabroise version 1969-1970 (photo ci-dessous) avait disputé et enlevé la finale du Championnat du Languedoc contre Murviel-les-Béziers, score final 8 à 3.

De gauche à droite, debout : Daniel Calbo, Jean-Claude Sicre, Jean Salvat, Hygounet, André Cathala, Michel Fourcassa, Christian Sicre, Robert Guay. Accroupis : Jean-Claude Sanchez, Daniel Delpech, Jean-Denis Navarro, Robert Théron, Paul Bénet, Francis Bach, Henri Sancho. Absents sur la photo : Jean-Claude Baby, Lasserre, Serge Murillo, Jean-Pierre Sariège. Entraîneur Jacques Montagné, président Raymond Fort, vice-président Roger Raynaud, secrétaire trésorier Christian Amouroux